Correggere gli errori di connessione

Potresti vedere un messaggio di errore in Chrome in caso di problemi con la connessione di rete.

Per risolvere il problema, scegli uno dei tipi di errore indicati sotto.

"La pagina web ha generato un loop di reindirizzamento" oppure "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Vedrai questo errore quando Chrome si è interrotto perché la pagina ha provato troppe volte a reindirizzarti.

A volte le pagine non si aprono perché i cookie non funzionano correttamente. Per risolvere il problema, prova a cancellare i cookie.

"Il sito non può fornire una connessione protetta. Network-error: è stata inviata una risposta non valida."

Potresti vedere questo errore se la pagina web ha restituito un errore che Chrome non riesce a decifrare.

Per correggerlo, contatta il proprietario del sito web.

Se sei il proprietario di questo sito, scopri come correggere l'errore ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"La connessione non è privata", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID" oppure "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID"

Se viene mostrato un errore relativo all'HSTS, ai certificati privacy o a nomi non validi, prova ad applicare questi suggerimenti:

Passaggio 1. Accedi al portale

Se ti sei collegato di recente a una nuova rete Wi-Fi che utilizza un portale di accesso, prova ad accedere.

1. Visita qualsiasi sito web che inizia con http://. Alcuni dei principali siti web che continuano a utilizzare http:// includono:
  2. Viene aperta la pagina di accesso al portale Wi-Fi.
  3. Accedi al portale per utilizzare Internet.

Passaggio 2. Prova ad aprire la pagina web in modalità di navigazione in incognito (solo computer)

Apri la pagina in una finestra di navigazione in incognito. Se riesci ad aprire la pagina, l'errore è causato da un'estensione di Chrome.

Per correggerlo, disattiva le estensioni di Chrome che hanno un impatto negativo sulla connessione.

Passaggio 3. Aggiorna Windows (solo computer)

Se utilizzi un computer Windows, assicurati che il sistema operativo sia aggiornato.

Passaggio 4. Disattiva temporaneamente il software antivirus

Potresti vedere questo errore se hai un software antivirus che fornisce "protezione HTTPS" o "scansione HTTPS" e impedisce a Chrome di fornire protezione.

Per risolvere il problema, prova a disattivare il software antivirus. Se la pagina web funziona dopo questo passaggio, disattiva l'antivirus quando visiti siti protetti.

Terminata l'operazione, ricordati di riattivare il programma antivirus.

Passaggio 5. Richiedi ulteriore assistenza

Se l'errore continua a essere mostrato, contatta il proprietario del sito web. Inoltre, puoi trovare ulteriore assistenza nel Forum di assistenza di Chrome.

"Collegati alla rete"

Vedrai questo errore se stai utilizzando un portale Wi-Fi che richiede l'accesso per poterti connettere a Internet.

Per risolvere il problema, fai clic su Connetti nella pagina che stai cercando di aprire.

"L'orologio è indietro", "L'orologio è avanti" oppure "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Vedrai questo errore se la data e l'ora del dispositivo mobile o del computer non sono esatte.

Per risolvere il problema, apri l'orologio del dispositivo e assicurati che la data e l'ora siano corrette.

"Il server ha una chiave pubblica Diffie-Hellman temporanea vulnerabile" oppure "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Vedrai questo errore se stai cercando di visitare un sito web che utilizza un codice di sicurezza obsoleto. Chrome protegge la tua privacy impedendoti di collegarti a questi siti.

Se possiedi questo sito, prova ad aggiornare il server in modo che supporti ECDHE e a disattivare DHE. Se ECDHE non è disponibile, puoi disattivare tutti i pacchetti di crittografia DHE e utilizzare la crittografia RSA semplice.

"Pagina web non disponibile" oppure "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Vedrai questo errore se stai cercando di visitare un sito web che utilizza un codice di sicurezza obsoleto. Chrome protegge la tua privacy impedendoti di collegarti a questi siti.

Se sei il proprietario del sito, cerca di impostare il server affinché utilizzi TLS 1.2 e TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256, invece di RC4. RC4 non è più considerato sicuro. Se non riesci a disattivare la crittografia RC4, assicurati che siano attivi altri pacchetti di crittografia non RC4.

"Elimina i certificati DigiCert scaduti" (solo per computer Mac)

Vedrai questo errore se la pagina web utilizza un certificato che è impostato in modo non corretto sul computer.

Per correggere l'errore, prova a seguire questi suggerimenti:

1. Sul computer Mac apri Finder e poi Applicazioni.
  2. Apri l'applicazione Accesso Portachiavi.
  3. In alto fai clic su Visualizza e poi Mostra certificati scaduti.
  4. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  5. Digita "DigiCert High" e premi Invio sulla tastiera.
  6. Cerca "DigiCert High Assurance EV Root CA" che è contrassegnato come Scaduto Scaduto. Fai clic sul certificato.
  7. Eliminalo premendo CANC sulla tastiera.

Il problema persiste? Se i suggerimenti riportati sopra non sono stati utili, la connessione potrebbe essere compromessa. Puoi chiedere ulteriore assistenza sul Forum di assistenza di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.