Correggere gli errori di connessione

Prima di procedere con la risoluzione del problema, scegli uno dei tipi di errore indicati sotto.

Se l'errore non è indicato nell'elenco che segue, scopri come correggere gli errori di caricamento della pagina o gli errori di download.

"La pagina web ha generato un loop di reindirizzamento" oppure "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Potresti vedere questo errore dopo che la pagina ha provato troppe volte a reindirizzarti.

A volte le pagine non si aprono perché i cookie non funzionano correttamente. Per risolvere il problema, prova a cancellare i cookie.

"Il sito non può fornire una connessione protetta. Errore di rete: è stata inviata una risposta non valida" oppure "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Potresti vedere questo errore se la pagina web ha restituito un errore che Chrome non riesce a decifrare.

Per correggerlo, contatta il proprietario del sito web.

Se sei tu il proprietario del sito web, scopri come correggere l'errore ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"La connessione non è privata", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID" oppure "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM"
  • Se riscontri un errore relativo a SHA-1, chiedi al proprietario del sito di aggiornare il certificato. Scopri i motivi per cui i certificati SHA-1 non sono supportati.
  • Se risconti un errore relativo all'HSTS, ai certificati privacy o a nomi non validi, prova ad applicare i suggerimenti che seguono.

Passaggio 1: accedi al portale

Per le reti Wi-Fi di luoghi come gli aeroporti o le caffetterie, è necessario effettuare l'accesso. Per visualizzare la pagina di accesso, visita una pagina che inizia con http://.

1. Visita qualunque sito web che inizia con http://, ad esempio http://example.com.
  2. Nella pagina di accesso che si apre, accedi per utilizzare Internet.

Passaggio 2: apri la pagina web in modalità di navigazione in incognito (solo da computer)

Apri la pagina web che stavi visitando in una finestra di navigazione in incognito.

Se riesci ad aprire la pagina, l'errore è causato da un'estensione di Chrome. Per correggere l'errore disattiva l'estensione. Scopri come disattivare le estensioni di Chrome.

Passaggio 3: aggiorna il sistema operativo

Assicurati che il sistema operativo Windows, Mac o altro sistema operativo del tuo dispositivo sia aggiornato.

Passaggio 4: disattiva temporaneamente il software antivirus

Potresti vedere questo errore se hai un software antivirus che fornisce "protezione HTTPS" o "scansione HTTPS" e impedisce a Chrome di fornire protezione.

Per risolvere il problema, disattiva il software antivirus. Se la pagina web funziona dopo questo passaggio, disattiva l'antivirus quando visiti siti protetti.

Terminata l'operazione, ricordati di riattivare il programma antivirus.

Passaggio 5: richiedi ulteriore assistenza

Se l'errore continua a essere mostrato, contatta il proprietario del sito web. Inoltre, puoi chiedere ulteriore assistenza nel Forum di assistenza di Chrome.

"Collegati alla rete"

Vedrai questo errore se stai utilizzando un portale Wi-Fi che richiede l'accesso per poterti connettere a Internet.

Per risolvere il problema, fai clic su Connetti nella pagina che stai cercando di aprire.

"L'orologio è indietro", "L'orologio è avanti" oppure "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Vedrai questo errore se la data e l'ora del dispositivo mobile o del computer non sono esatte.

Per risolvere il problema, apri l'orologio del dispositivo e assicurati che la data e l'ora siano corrette.

"Il server ha una chiave pubblica Diffie-Hellman temporanea vulnerabile" oppure "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Vedrai questo errore se stai cercando di visitare un sito web che utilizza un codice di sicurezza obsoleto. Chrome protegge la tua privacy impedendoti di collegarti a questi siti.

Se possiedi questo sito, prova ad aggiornare il server in modo che supporti ECDHE e a disattivare DHE. Se ECDHE non è disponibile, puoi disattivare tutti i pacchetti di crittografia DHE e utilizzare la crittografia RSA semplice.

"Pagina web non disponibile" oppure "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Vedrai questo errore se stai cercando di visitare un sito web che utilizza un codice di sicurezza obsoleto. Chrome protegge la tua privacy impedendoti di collegarti a questi siti.

Se sei il proprietario del sito web, cerca di impostare il server affinché utilizzi TLS 1.2 e TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256, invece di RC4. RC4 non è più considerato sicuro. Se non riesci a disattivare la crittografia RC4, assicurati che siano attivi altri pacchetti di crittografia non RC4.

"Il software installato sul computer sta impedendo a Chrome di connettersi in sicurezza a Internet" (solo su computer Windows)

Potresti vedere questo errore se sul tuo computer Windows è installato il software Superfish.

1. Apri Chrome sul computer Windows.
  2. Vai alla pagina di assistenza di Lenovo per questo problema.
  3. Fai clic su Scarica lo strumento di rimozione SuperFish.
  4. In basso, fai clic sul nome del file (Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe).
  5. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.
"Elimina i certificati DigiCert scaduti" (solo per computer Mac)

Vedrai questo errore se la pagina web utilizza un certificato che è impostato in modo non corretto sul computer.

Per correggere l'errore, prova a seguire questi suggerimenti:

1. Su un computer Mac, fai clic su Ricerca Spotlight Cerca in alto a destra.
  2. Digita "Accesso Portachiavi".
  3. Nei risultati, fai clic su Accesso Portachiavi.
  4. Nella parte superiore dello schermo del computer, fai clic su Visualizza e poi Mostra certificati scaduti.
  5. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  6. Digita "DigiCert High" e premi INVIO sulla tastiera.
  7. Cerca "DigiCert High Assurance EV Root CA" che è contrassegnato come Scaduto Scaduto. Fai clic sul certificato.
  8. Eliminalo premendo CANC sulla tastiera.

Il problema non è stato risolto? Se i suggerimenti riportati sopra non sono stati utili, la connessione potrebbe essere compromessa. Puoi chiedere ulteriore assistenza nel Forum di assistenza di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.