Corriger les erreurs de connexion

Un message d'erreur peut s'afficher sur Chrome en cas de problème de connexion réseau.

Pour commencer à régler le problème, sélectionnez l'un des types d'erreur ci-dessous.

"Cette page Web présente une boucle de redirection." ou "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Ce message d'erreur s'affiche lorsque Chrome s'est arrêté, car la page a généré trop de tentatives de redirection.

Il arrive parfois que les pages ne s'ouvrent pas, car les cookies ne fonctionnent pas correctement. Pour corriger cette erreur, essayez de supprimer les cookies.

"Ce site ne peut pas fournir de connexion sécurisée. network-error a envoyé une réponse incorrecte."

Ce message s'affiche si la page Web présente une erreur non reconnue par Chrome.

Pour la corriger, contactez le propriétaire du site.

Si ce site vous appartient, découvrez comment corriger l'erreur "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION".

"Votre connexion n'est pas privée.", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID" ou "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID"

Si un message concernant le mécanisme HSTS, des certificats de confidentialité ou des noms incorrects s'affiche, suivez ces conseils :

Étape 1 : Connectez-vous au portail

Si vous vous êtes récemment connecté à un nouveau réseau Wi-Fi équipé d'un portail de connexion, essayez de vous connecter.

1. Rendez-vous sur un site Web dont l'adresse commence par http://. Voici certains des sites importants qui utilisent toujours http:// :
  2. La page de connexion au portail Wi-Fi s'ouvre alors.
  3. Connectez-vous au portail pour accéder à Internet.

Étape 2 : Essayez d'ouvrir la page Web en mode navigation privée (ordinateur uniquement)

Ouvrez la page dans une fenêtre de navigation privée. Si la page s'ouvre, une extension Chrome est à l'origine de l'erreur.

Pour résoudre le problème, désactivez les extensions Chrome qui ont un impact sur votre connexion.

Étape 3 : Mettez à jour Windows (ordinateur uniquement)

Si vous utilisez un ordinateur Windows, assurez-vous que votre système d'exploitation est à jour.

Étape 4 : Désactivez temporairement votre logiciel antivirus

Ce message s'affiche si vous avez un logiciel antivirus qui fournit une "protection HTTPS" ou une "analyse HTTPS" bloquant la fonctionnalité de sécurité de Chrome.

Pour corriger cette erreur, essayez de désactiver votre logiciel antivirus. Si la page Web fonctionne à la suite de cette opération, désactivez ce logiciel lorsque vous utilisez des sites sécurisés.

Pensez ensuite à réactiver votre logiciel antivirus.

Étape 5 : Obtenez de l'aide supplémentaire

Si le message d'erreur s'affiche toujours, contactez le propriétaire du site. Vous pouvez également obtenir de l'aide supplémentaire sur le Forum d'aide Chrome.

"Se connecter au réseau"

Ce message s'affiche si vous utilisez un portail Wi-Fi par le biais duquel vous devez vous connecter pour accéder à Internet.

Pour corriger cette erreur, cliquez sur Connexion sur la page que vous essayez d'ouvrir.

"Votre horloge est en retard.", "Votre horloge est en avance." ou "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Ce message s'affiche si la date et l'heure de votre ordinateur ou de votre appareil mobile sont incorrectes.

Pour corriger cette erreur, ouvrez l'horloge de votre appareil et assurez-vous que l'heure et la date sont correctes.

"La clé publique éphémère Diffie-Hellman associée au serveur est peu sûre." ou "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Ce message s'affiche si vous essayez d'accéder à un site Web dont le code de sécurité est obsolète. Chrome protège votre confidentialité en bloquant l'accès à ces sites.

Si le site en question vous appartient, essayez de mettre à jour votre serveur pour qu'il soit compatible avec le protocole ECDHE, et de désactiver le chiffrement DHE. Si l'algorithme ECDHE n'est pas disponible, vous pouvez désactiver toutes les méthodes de chiffrement DHE et n'utiliser que le protocole RSA.

"Page Web inaccessible" ou "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Ce message s'affiche si vous essayez d'accéder à un site Web dont le code de sécurité est obsolète. Chrome protège votre confidentialité en bloquant l'accès à ces sites.

Si ce site vous appartient, essayez de configurer votre serveur pour qu'il utilise les chiffrements TLS 1.2 et TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 au lieu de l'algorithme RC4. En effet, ce dernier n'est plus considéré comme sécurisé. Si vous ne pouvez pas désactiver RC4, assurez-vous que d'autres chiffrements, n'utilisant pas l'algorithme RC4, sont activés.

"Supprimer le certificat DigiCert expiré" (Mac uniquement)

Ce message s'affiche si la page Web utilise un certificat qui est configuré de manière incorrecte sur votre ordinateur.

Pour corriger cette erreur, procédez comme suit :

1. Sur votre Mac, ouvrez Finder puis Applications.
  2. Ouvrez l'application Trousseau d'accès.
  3. En haut de la page, cliquez sur Présentation puis Afficher les certificats expirés.
  4. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  5. Saisissez "DigiCert High", puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.
  6. Localisez le certificat "DigiCert High Assurance EV Root CA" marqué en tant qu'expiré Expiré. Cliquez sur le certificat.
  7. Supprimez-le en appuyant sur Supprimer sur votre clavier.

Le problème persiste ? Si les actions ci-dessus ne donnent aucun résultat, il est possible que votre connexion ait été piratée. Obtenez de l'aide supplémentaire sur le Forum d'aide Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.