Solucionar errores de conexión

Es posible que te aparezca un mensaje de error en Chrome si hay algún problema relacionado con la conexión.

Elige uno de los tipos de error que se muestran a continuación para empezar a solucionar el problema.

"Esta página web tiene un bucle de redireccionamiento" o "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Este error se muestra cuando Chrome se detiene debido a que la página ha intentado redirigirte demasiadas veces.

En ocasiones, las páginas no se abren porque las cookies no funcionan correctamente. Para solucionar el problema, prueba a borrar las cookies.

"Este sitio web no puede proporcionar una conexión segura; un error de red ha enviado una respuesta no válida"

Este error se muestra si Chrome no comprende el error que se ha producido en la página web.

Ponte en contacto con el propietario del sitio web para solucionar el problema.

Si eres el propietario de este sitio web, obtén más información sobre cómo solucionar el error ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"La conexión no es privada", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID" o "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID"

Si ves un error relacionado con HSTS, certificados de privacidad o nombres no válidos, prueba estos consejos:

Paso 1: Inicia sesión en el portal

Si te has conectado recientemente a una nueva red Wi-Fi con un portal, prueba a iniciar sesión.

1. Accede a cualquier sitio web que empiece por http://. Algunos sitios web populares que todavía utilizan http:// son los siguientes:
  2. Se abrirá la página de inicio de sesión del portal Wi-Fi.
  3. Inicia sesión en el portal para utilizar Internet.

Paso 2: Prueba a abrir la página web en el modo incógnito (solo en ordenadores)

Abre la página en una ventana de incógnito. Si la página se abre, una extensión de Chrome es la causa del error.

Para solucionar el problema, desactiva las extensiones de Chrome que afecten a tu conexión.

Paso 3: Actualiza Windows (solo en ordenadores)

Si utilizas un ordenador Windows, comprueba que tu sistema operativo esté actualizado.

Paso 4: Desactiva tu antivirus temporalmente

Este error se muestra si tienes software antivirus que ofrezca "protección HTTPS" o "análisis de HTTPS". Este software evita que Chrome proporcione seguridad.

Prueba a desactivar tu antivirus temporalmente para solucionar el problema. Si la página web funciona después de desactivar el software antivirus, desactívalo cuando navegues por sitios web seguros.

Recuerda que debes volver a activar el antivirus cuando hayas finalizado.

Paso 5: Obtén ayuda adicional

Si el error persiste, ponte en contacto con el propietario del sitio web. También puedes obtener más ayuda en el Foro de ayuda de Chrome.

"Conectarse a la red"

Este error se muestra si utilizas un portal Wi-Fi que solicita que inicies sesión antes de conectarte a Internet.

Para solucionar el problema, haz clic en Conectar en la página que intentas abrir.

"Tu reloj está atrasado", "Tu reloj está adelantado" o "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Este error se muestra si la fecha y la hora de tu ordenador o tu dispositivo móvil no son correctas.

Para solucionar el problema, abre el reloj de tu dispositivo y comprueba que la fecha y la hora sean correctas.

"El servidor dispone de una clave pública Diffie-Hellman efímera débil" o "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Este error se muestra si intentas acceder a un sitio web que tiene un código de seguridad obsoleto. Chrome evita que te conectes a estos sitios web para proteger tu privacidad.

Si eres el propietario de este sitio web, prueba a actualizar el servidor para que admita el protocolo ECDHE y desactiva el DHE. Si el primero no está disponible, puedes desactivar todos los conjuntos de cifrado DHE y utilizar simplemente el sistema RSA.

"Esta página web no está disponible" o "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Este error se muestra si intentas acceder a un sitio web que tiene un código de seguridad obsoleto. Chrome evita que te conectes a estos sitios web para proteger tu privacidad.

Si eres el propietario de este sitio web, prueba a configurar tu servidor para que utilice TLS 1.2 y TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 en lugar de RC4. RC4 ha dejado de considerarse seguro. Si no puedes desactivar RC4, comprueba que los sistemas de cifrado distintos a RC4 estén activados.

Mensaje que indica que elimines el certificado de DigiCert que ha caducado (solo para Mac)

Si ves este error es porque la página web utiliza un certificado que no se ha configurado en tu ordenador correctamente.

Sigue estos consejos para solucionarlo:

1. Abre Finder a continuación Aplicaciones en tu ordenador Mac.
  2. Abre la aplicación Acceso a Llaveros.
  3. Haz clic en Visualización a continuación Mostrar certificados caducados en la parte superior.
  4. Haz clic en Buscar Buscar en la parte superior derecha.
  5. Escribe "DigiCert High" y pulsa Intro en el teclado.
  6. Busca "DigiCert High Assurance EV Root CA", que se ha marcado como Caducado Caducado. A continuación, haz clic en el certificado.
  7. Pulsa la tecla correspondiente del teclado para eliminarlo.

¿Sigue sin funcionar? Si los consejos anteriores no han funcionado, es posible que se haya vulnerado tu conexión. Accede al Foro de ayuda de Chrome para obtener más ayuda.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.