Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Verbindungsfehler beheben

Beginnen Sie mit der Fehlerbehebung, indem Sie einen der folgenden Fehlertypen auswählen.

Falls Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, die unten nicht aufgelistet ist, erfahren Sie in den Hilfeartikeln Fehler beim Seitenaufbau beheben und Downloadfehler beheben, wie Sie diese Fehler beheben können.

"Diese Website weist eine Weiterleitung auf" oder "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die Ausführung von Chrome gestoppt wurde, weil von dieser Seite aus zu viele Weiterleitungen gestartet wurden.

Manchmal können Seiten nicht geöffnet werden, weil Cookies nicht richtig funktionieren. Löschen Sie die Cookies auf Ihrem Gerät, um den Fehler zu beheben.

"Diese Website kann keine sichere Verbindung bereitstellen. network-error hat eine ungültige Antwort gesendet." oder "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn auf der Webseite ein Fehler aufgetreten ist, der in Chrome nicht bekannt ist.

Wenden Sie sich zur Behebung des Fehlers an den Websiteinhaber.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, können Sie den Fehler "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION" selbst beheben.

"Dies ist keine sichere Verbindung", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID" oder "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM"

Wenn Ihnen eine Fehlermeldung bezüglich SHA-1 angezeigt wird, bitten Sie den Inhaber der Website, das Websitezertifikat zu aktualisieren. Weitere Informationen zu den Gründen, warum SHA-1 nicht unterstützt wird

Wenn Ihnen eine Fehlermeldung bezüglich HSTS, privaten Zertifikaten oder ungültigen Namen angezeigt wird, versuchen Sie, das Problem mit den folgenden Tipps zu beheben.

Schritt 1: Im Portal anmelden

Wenn Sie kürzlich eine Verbindung zu einem neuen WLAN mit einem Anmeldeportal hergestellt haben, melden Sie sich an.

1. Rufen Sie eine beliebige Website auf, deren URL mit http:// beginnt, wie beispielsweise http://ihrebeispielurl.de.
  2. Die Anmeldeseite des Portals wird dann geöffnet. Melden Sie sich an, um das Internet zu verwenden.

Schritt 2: Webseite im Inkognitomodus öffnen (nur Computer)

Öffnen Sie die besuchte Webseite in einem Inkognitofenster.

Wenn die Seite geöffnet wird, wird der Fehler durch eine Chrome-Erweiterung verursacht. Deaktivieren Sie die Erweiterung, um den Fehler zu beheben. Weitere Informationen zum Deaktivieren von Chrome-Erweiterungen

Schritt 3: Betriebssystem aktualisieren

Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Gerät die aktuelle Version von Windows, Mac oder einem anderen Betriebssystem installiert ist.

Schritt 4: Antivirenprogramm vorübergehend deaktivieren

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie eine Antivirensoftware mit "HTTPS-Schutz" oder "HTTPS-Scanning" haben, die die Sicherheitsfunktionen von Chrome beeinträchtigt.

Deaktivieren Sie zur Behebung des Problems die Antivirensoftware. Wenn die Webseite danach funktioniert, deaktivieren Sie diese Software immer dann, wenn Sie sichere Websites besuchen.

Denken Sie daran, das Antivirenprogramm wieder zu aktivieren, sobald Sie fertig sind.

Schritt 5: Weitere Hilfe erhalten

Wenden Sie sich an den Websiteinhaber, wenn der Fehler immer noch angezeigt wird. Weitere Hilfe erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

"Mit Netzwerk verbinden"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie ein WLAN-Portal verwenden, das eine Anmeldung erfordert, bevor Sie online gehen können.

Klicken Sie zur Behebung des Fehlers auf der zu öffnenden Seite auf Verbinden.

"Ihre Uhr geht nach", "Ihre Uhr geht vor" oder "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn das Datum oder die Uhrzeit auf Ihrem Computer oder Mobilgerät nicht korrekt sind.

Korrigieren Sie zur Behebung des Fehlers in den Geräteeinstellungen die Uhrzeit bzw. das Datum.

"Der öffentliche Ephemeral-Diffie-Hellman-Schlüssel des Servers ist unzulänglich" oder "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Website mit einem veralteten Sicherheitscode aufzurufen. Chrome schützt Ihre Privatsphäre, indem es Verbindungen zu solchen Websites verhindert.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, aktualisieren Sie Ihren Server, sodass er ECDHE unterstützt, und deaktivieren Sie DHE. Wenn ECDHE nicht verfügbar ist, können Sie alle DHE-Verschlüsselungssammlungen deaktivieren und Textbook-RSA verwenden.

"Diese Webseite ist nicht verfügbar" oder "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Website mit einem veralteten Sicherheitscode aufzurufen. Chrome schützt Ihre Privatsphäre, indem es Verbindungen zu solchen Websites verhindert.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, konfigurieren Sie Ihren Server für die Verwendung von TLS 1.2 und TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 anstelle von RC4. RC4 gilt nicht mehr als sicher. Wenn Sie RC4 nicht deaktivieren können, vergewissern Sie sich, dass sonstige Verschlüsselungsverfahren aktiviert sind.

"Abgelaufenes DigiCert-Zertifikat löschen" (nur Mac)

Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn auf einer Webseite ein Zertifikat verwendet wird, das auf Ihrem Computer falsch eingerichtet ist.

Gehen Sie zur Fehlerbehebung so vor:

1. Klicken Sie auf Ihrem Mac rechts oben auf das Symbol "Spotlight-Suche" Suche.
  2. Geben Sie "Schlüsselbundverwaltung" ein.
  3. Klicken Sie in den Ergebnissen auf Schlüsselbundverwaltung.
  4. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand auf Darstellung und dann Abgelaufene Zertifikate einblenden.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Suchsymbol Suche.
  6. Geben Sie "DigiCert High" ein und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  7. Suchen Sie das Zertifikat "DigiCert High Assurance EV Root CA", das mit dem Symbol "Abgelaufen" Abgelaufen markiert ist. Klicken Sie das Zertifikat an.
  8. Verwenden Sie zum Löschen die Löschtaste auf der Tastatur.

Das Problem besteht weiterhin? Wenn die oben genannten Tipps das Problem nicht lösen, ist möglicherweise Ihre Verbindung beeinträchtigt. Weitere Hilfe erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.