Verbindungsfehler beheben

Bei einem Problem mit der Netzwerkverbindung wird in Chrome möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt.

Beginnen Sie mit der Fehlerbehebung, indem Sie einen der folgenden Fehlertypen auswählen.

"Diese Website weist eine Weiterleitung auf" oder "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die Ausführung von Chrome gestoppt wurde, weil von dieser Seite aus zu viele Weiterleitungen gestartet wurden.

Manchmal können Seiten nicht geöffnet werden, weil Cookies nicht richtig funktionieren. Löschen Sie zur Behebung des Fehlers die Cookies auf Ihrem Gerät.

"Diese Website kann keine sichere Verbindung bereitstellen; network-error hat eine ungültige Antwort gesendet."

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn auf der Webseite ein Fehler aufgetreten ist, der in Chrome nicht bekannt ist.

Wenden Sie sich zur Behebung des Fehlers an den Websiteinhaber.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, können Sie anhand dieser Anleitung den Fehler "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION" selbst beheben.

"Dies ist keine sichere Verbindung", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID" oder "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID"

Gehen Sie so vor, wenn Sie einen Fehler zu HSTS, Datenschutzzertifikaten oder ungültigen Namen erhalten:

Schritt 1: Im Portal anmelden

Wenn Sie kürzlich eine Verbindung zu einem neuen WLAN mit einem Anmeldeportal hergestellt haben, melden Sie sich an.

1. Rufen Sie eine Website auf, deren URL mit http:// beginnt. Einige bekannte Websites, die noch http:// verwenden, sind zum Beispiel:
  2. Daraufhin wird die Anmeldeseite des WLAN-Portals geöffnet.
  3. Melden Sie sich über das Internet im Portal an.

Schritt 2: Webseite im Inkognitomodus öffnen (nur Computer)

Öffnen Sie die Seite in einem Inkognitofenster. Wenn die Seite geöffnet wird, wird der Fehler durch eine Chrome-Erweiterung verursacht.

Deaktivieren Sie zur Behebung des Fehlers die Chrome-Erweiterungen, die die Verbindung beeinträchtigen.

Schritt 3: Windows aktualisieren (nur Computer)

Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, vergewissern Sie sich, dass das Betriebssystem auf dem aktuellen Stand ist.

Schritt 4: Antivirenprogramm vorübergehend deaktivieren

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie eine Antivirensoftware mit "HTTPS-Schutz" oder "HTTPS-Scanning" haben, die die Sicherheitsfunktionen von Chrome beeinträchtigt.

Deaktivieren Sie zur Behebung des Problems die Antivirensoftware. Wenn die Webseite danach funktioniert, deaktivieren Sie diese Software immer dann, wenn Sie sichere Websites besuchen.

Denken Sie daran, das Antivirenprogramm wieder zu aktivieren, sobald Sie fertig sind.

Schritt 5: Weitere Hilfe erhalten

Wenden Sie sich an den Websiteinhaber, wenn der Fehler immer noch angezeigt wird. Weitere Hilfe erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

"Mit Netzwerk verbinden"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie ein WLAN-Portal verwenden, das eine Anmeldung erfordert, bevor Sie online gehen können.

Klicken Sie zur Behebung des Fehlers auf der zu öffnenden Seite auf Verbinden.

"Ihre Uhr geht nach", "Ihre Uhr geht vor" oder "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn das Datum oder die Uhrzeit auf Ihrem Computer oder Mobilgerät nicht korrekt sind.

Korrigieren Sie zur Behebung des Fehlers in den Geräteeinstellungen die Uhrzeit bzw. das Datum.

"Der öffentliche Ephemeral-Diffie-Hellman-Schlüssel des Servers ist unzulänglich" oder "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Website mit einem veralteten Sicherheitscode aufzurufen. Chrome schützt Ihre Privatsphäre, indem es Verbindungen zu solchen Websites verhindert.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, aktualisieren Sie Ihren Server, sodass er ECDHE unterstützt, und deaktivieren Sie DHE. Wenn ECDHE nicht verfügbar ist, können Sie alle DHE-Verschlüsselungssammlungen deaktivieren und Textbook-RSA verwenden.

"Diese Webseite ist nicht verfügbar" oder "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Website mit einem veralteten Sicherheitscode aufzurufen. Chrome schützt Ihre Privatsphäre, indem es Verbindungen zu solchen Websites verhindert.

Wenn Sie der Inhaber dieser Website sind, konfigurieren Sie Ihren Server für die Verwendung von TLS 1.2 und TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 anstelle von RC4. RC4 gilt nicht mehr als sicher. Wenn Sie RC4 nicht deaktivieren können, vergewissern Sie sich, dass sonstige Verschlüsselungsverfahren aktiviert sind.

"Abgelaufenes DigiCert-Zertifikat löschen" (nur Mac)

Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn auf einer Webseite ein Zertifikat verwendet wird, das auf Ihrem Computer falsch eingerichtet ist.

Gehen Sie zur Fehlerbehebung so vor:

1. Rufen Sie auf Ihrem Mac Finder und dann Programme auf.
  2. Starten Sie die Anwendung "Schlüsselbundverwaltung".
  3. Klicken Sie oben auf Darstellung und dann Abgelaufene Zertifikate einblenden.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Suchsymbol Suche.
  5. Geben Sie "DigiCert High" ein und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  6. Suchen Sie das Zertifikat "DigiCert High Assurance EV Root CA", das mit dem Symbol "Abgelaufen" Abgelaufen markiert ist. Klicken Sie das Zertifikat an.
  7. Verwenden Sie zum Löschen die Löschtaste auf der Tastatur.

Das Problem besteht weiterhin? Wenn die oben genannten Tipps das Problem nicht lösen, ist möglicherweise Ihre Verbindung beeinträchtigt. Weitere Hilfe erhalten Sie im Chrome-Hilfeforum.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.