Verificar um computador Windows com a Ferramenta de limpeza do Chrome

A Ferramenta de limpeza do Chrome ajuda o usuário a encontrar programas e ofertas suspeitos ou indesejados para removê-los do computador Windows. A ferramenta funciona em todos os navegadores, como o Firefox ou o Edge.

Por que vi uma notificação? Se o Chrome perceber um comportamento incomum (falhas, novas barras de ferramentas, anúncios inesperados, entre outros), ele pode sugerir que o usuário faça o download da Ferramenta de limpeza do Chrome para ajudá-lo a se livrar de softwares indesejados.

Remover programas indesejados usando a ferramenta

A Ferramenta de limpeza do Chrome funciona em todos os navegadores.

Frequentemente, há malwares no seu computador, e eles aparecem em qualquer navegador usado. A Ferramenta de limpeza remove os programas que podem afetar o Firefox, o Edge, o Internet Explorer, entre outros.

1. No computador com Windows, visite o website da Ferramenta de limpeza do Chrome.
  2. Clique em Fazer o download agora.
  3. Leia os termos de serviço e clique em Aceitar e fazer o download.
  4. Quando o arquivo for transferido por download, ele será exibido na parte inferior. Clique no nome do arquivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. O Windows perguntará se você deseja executar o arquivo. Clique em Executar ou Sim.
  6. A "Ferramenta de limpeza do Chrome" verificará o computador. Uma lista de todos os softwares maliciosos encontrados será exibida.
  7. Clique em Remover programas suspeitos.
  8. O Chrome abrirá uma nova guia e pedirá que você redefina as configurações. Clique em Redefinir.

Se você usa um computador Mac ou Linux, é recomendável que veja nossas sugestões para detectar e se livrar de softwares indesejados.

Quais malwares a ferramenta remove

Os programas removidos pela Ferramenta de limpeza do Chrome são selecionados porque sabemos que eles alteram as configurações sem o consentimento do usuário.

Se você executou a Ferramenta de limpeza do Chrome e encontrou um programa malicioso que não consegue remover, denuncie-o aqui.

Programas removidos pela Ferramenta de limpeza do Chrome
  • BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Ainda não funciona? Se as etapas de solução de problemas acima não funcionarem, visite o Fórum de ajuda do Chrome. Também é possível denunciar softwares maliciosos.

Outras formas de remover malware

• Computadores Mac ou Linux: veja nossas sugestões para detectar e se livrar de malwares.
  • Dispositivos móveis: redefina o dispositivo para as configurações originais.
  • Mac, Windows e dispositivos móveis: teste o MalwareBytes, um programa antimalware que pode encontrar softwares maliciosos que a Ferramenta de limpeza do Chrome não consegue remover.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.