Analyser un ordinateur Windows avec l'outil de nettoyage Chrome

L'outil de nettoyage Chrome permet de détecter des programmes suspects ou indésirables, et de les supprimer de votre ordinateur (pour Windows uniquement). Cet outil fonctionne pour tous les navigateurs, comme Firefox ou Edge.

Une invite s'est affichée, pourquoi ? Si Chrome détecte un comportement inhabituel (plantage, nouvelle barre d'outils, annonces imprévues, etc.), il peut vous suggérer de télécharger l'outil de nettoyage Chrome afin de vous débarrasser des logiciels indésirables.

Supprimer des logiciels indésirables à l'aide de cet outil

L'outil de nettoyage Chrome fonctionne pour tous les navigateurs.

Les logiciels malveillants sont souvent installés directement sur votre ordinateur. Par conséquent, ils vous créeront des problèmes, quel que soit le navigateur utilisé. L'outil de nettoyage supprime les programmes susceptibles d'entraver le bon fonctionnement de Firefox, d'Edge, d'Internet Explorer et d'autres navigateurs.

1. Sur votre ordinateur Windows, accédez au site Web de l'outil de nettoyage Chrome.
  2. Cliquez sur Télécharger maintenant.
  3. Lisez les conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Accepter et télécharger.
  4. Une fois le fichier téléchargé, il est affiché en bas de la page. Cliquez sur le nom du fichier (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. Une invite Windows vous demande si vous souhaitez l'exécuter. Cliquez sur Exécuter ou sur Oui.
  6. L'outil de nettoyage Chrome analyse alors votre ordinateur. Le cas échéant, une liste de logiciels malveillants s'affiche.
  7. Cliquez sur Supprimer les programmes suspects.
  8. Un nouvel onglet s'ouvre dans Chrome, et vous êtes invité à réinitialiser vos paramètres. Cliquez sur Réinitialiser.

Si vous utilisez un Mac ou un ordinateur Linux, consultez nos suggestions pour détecter et supprimer les logiciels indésirables.

Logiciels malveillants supprimés par cet outil

Les programmes supprimés par l'outil de nettoyage Chrome sont ciblés, car ils modifient vos paramètres sans votre autorisation.

Si l'outil de nettoyage Chrome a détecté un logiciel malveillant que vous ne parvenez pas à supprimer, vous pouvez le signaler ici.

Programmes supprimés par l'outil de nettoyage Chrome
  • BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

Le problème persiste ? Si les instructions ci-dessus ne permettent pas de résoudre votre problème, nous vous invitons à consulter le Forum d'aide Chrome. Vous pouvez également signaler un logiciel malveillant.

Autres façons de supprimer les logiciels malveillants

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.