Eliminar software que afecta a Chrome

La herramienta de limpieza de Chrome está disponible solo para usuarios de Windows.

Si notas que Chrome tiene un funcionamiento extraño (por ejemplo, aparecen páginas de inicio y barras de herramientas extrañas, hay anuncios inesperados que no puedes eliminar, el programa falla o cambia de alguna otra forma tu experiencia de navegación), es posible que el problema se deba a que hay algún programa no deseado instalado en tu equipo.

Para intentar solucionar el problema, puedes descargar y ejecutar la herramienta de limpieza de Chrome. Esta herramienta realiza un proceso similar al restablecimiento de la configuración de fábrica en Chrome. Consiste en restablecer la configuración original del navegador y eliminar los programas que afectan su funcionamiento.

Configurar la herramienta de limpieza de Chrome

La herramienta de limpieza de Chrome analiza la computadora en busca de programas conocidos por causar problemas en Chrome y, luego, te brinda la opción de eliminarlos.

Descargar

1. Visita la página principal de la herramienta de limpieza de Chrome.
  2. Haz clic en el botón Descargar.
  3. Lee las Condiciones del servicio y la Política de privacidad. Si las aceptas, haz clic en Aceptar e instalar.

La herramienta de limpieza de Chrome se descargará en la computadora.

Buscar en el equipo programas conocidos por causar problemas en Chrome

1. Abre la herramienta de limpieza de Chrome. Inmediatamente, la herramienta comenzará a buscar en el equipo programas conocidos por causar problemas en Chrome.
  2. Aparecerá un mensaje que indicará la cantidad de programas que se encontraron (si se encontró alguno).
  3. Haz clic en la opción para eliminar programas. Espera hasta que aparezca un mensaje de eliminación completada. Durante el proceso, es posible que se cierren algunas de las aplicaciones abiertas.
  4. Haz clic en Continuar para salir de la herramienta. (Si es necesario que reinicies el equipo, el botón dirá Reiniciar).
  5. Chrome se volverá a abrir automáticamente y preguntará si deseas restablecer la configuración del navegador. Haz clic en Restablecer.
Qué busca la herramienta

La herramienta de limpieza de Chrome busca programas conocidos por causar problemas en Chrome. Estos programas no son los programas típicos de software malicioso, por lo que es posible que el software antivirus y de seguridad no los detecten. La herramienta de limpieza de Chrome no busca todos los tipos de virus informáticos.

Información recopilada

Si la herramienta de limpieza de Chrome encuentra programas en tu computadora, te preguntará si quieres enviar los resultados a Google. De esa manera, podremos comprender mejor los programas que causan problemas en Chrome.

En la parte inferior de la ventana, haz clic en la opción de información sobre el equipo para ver los datos que se enviarían. Si no quieres enviar esta información, solo tienes que desmarcar la casilla "Enviar información acerca de la computadora a Google para ayudar a mejorar esta herramienta".

Solución de problemas

Problemas conocidos
  • Es posible que la eliminación de software esté bloqueada por software malicioso. Puede haber software malicioso adicional y más agresivo en la computadora que impida que se elimine un programa. En ese caso, puedes intentar utilizar un programa para eliminar software malicioso o un antivirus para eliminar los dos programas.
Problemas para descargar o encontrar la herramienta de limpieza de Chrome

Si crees que descargaste la herramienta de limpieza de Chrome correctamente, pero no la encuentras, búscala en la carpeta de descargas o en el escritorio, o escribe chrome://downloads en la barra de direcciones.

Aunque ya hayas ejecutado la herramienta una vez en el equipo, es posible que debas volver a descargarla cada vez que quieras ejecutarla. Esta herramienta se diseñó para descargarla y utilizarla cuando sea necesario.

Más información sobre errores de descarga comunes en Google Chrome

Sigo teniendo los mismos problemas en Chrome

Si todavía aparecen páginas de inicio y barras de herramientas extrañas, hay anuncios inesperados que no puedes eliminar, el programa falla o cambia de alguna otra forma tu experiencia de navegación, es posible que tengas instalado un software malicioso que la herramienta de limpieza de Chrome no puede eliminar. Más información acerca de cómo eliminar software malicioso en Chrome