Cómo analizar una computadora con Windows con la Herramienta para limpiar Chrome

La Herramienta para limpiar Chrome te ayuda a encontrar programas sospechosos o no deseados, y te permite quitarlos de tu computadora con Windows. La herramienta funciona para todos los navegadores, como Firefox o Edge.

¿Por qué se muestra un mensaje? Si Chrome detecta un comportamiento inusual (bloqueos, barras de herramientas nuevas, anuncios inesperados, etc.), puede sugerir que descargues la Herramienta para limpiar Chrome, que te permite deshacerte de software no deseado.

Cómo borrar programas no deseados con la herramienta

La Herramienta para limpiar Chrome es compatible con todos los navegadores.

Por lo general, el software malicioso se encuentra en tu computadora, por lo que se mostrará en cualquier navegador que uses. La Herramienta para limpiar quita los programas que pueden afectar a Firefox, Internet Explorer, Edge y otros navegadores.

1. En tu computadora con Windows, visita el sitio web de la Herramienta para limpiar Chrome.
  2. Haz clic en Descargar ahora.
  3. Lee las Condiciones del servicio y haz clic en Aceptar y descargar.
  4. Cuando se haya descargado el archivo, lo verás en la parte inferior. Haz clic en el nombre del archivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. Windows te preguntará si deseas ejecutarlo. Haz clic en Ejecutar.
  6. La Herramienta para limpiar Chrome analizará tu computadora. Verás una lista con el software malicioso encontrado.
  7. Haz clic en la opción para quitar programas sospechosos.
  8. Chrome abrirá una pestaña nueva y te indicará que restablezcas la configuración. Haz clic en Restablecer.

Si usas una computadora Mac o Linux, consulta nuestras sugerencias para  detectar y quitar software no deseado.

Software malicioso que quita la herramienta

La Herramienta para limpiar Chrome busca determinados programas para quitarlos porque modifican tu configuración sin tu permiso.

Si ejecutaste la Herramienta para limpiar Chrome y encontró un programa que no puedes quitar, puedes denunciarlo aquí.

Programas que quita la Herramienta para limpiar Chrome

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

¿Aún no funciona? Si los pasos anteriores de solución de problemas no funcionan, consulta el Foro de ayuda de Chrome. También puedes denunciar software malicioso.

Otras formas de quitar software malicioso

• Computadoras Mac o Linux: Consulta nuestras sugerencias para detectar y quitar software malicioso.
  • Dispositivos móviles: Restablece la configuración de fábrica de tu dispositivo.
  • Computadora Mac o con Windows, y dispositivos móviles: Prueba MalwareBytes, un programa de eliminación de software malicioso capaz de encontrar software dañino que la Herramienta para limpiar Chrome no puede quitar.