Faça a gestão de extensões que alteram as suas definições

Este artigo aplica-se apenas ao Chrome para Windows e Mac.

Com a sua autorização, as extensões que instala a partir da Web Store do Chrome podem efetuar alterações às suas definições do Chrome. A maioria das mudanças melhora a sua experiência de navegação e facilita a utilização da extensão. As alterações podem afetar definições como a página inicial, a página novo separador, o motor de pesquisa ou a página de início.

Sugestão: antes de instalar uma extensão, verifique quais são as definições do Chrome que a extensão altera. Se uma extensão alterar a página novo separador e o motor de pesquisa predefinido, é-lhe pedido que confirme se alterou o motor de pesquisa propositadamente.

Altere as definições de volta ao normal

Se não pretender que as definições sejam alteradas, desinstale ou desative a extensão. Não pode utilizar a extensão sem permitir que esta altere as definições.

Quando remove a extensão, as definições voltam para o estado em que se encontravam antes de a instalar.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões.
  3. Na extensão que quer remover, selecione Remover.
  4. Para confirmar, selecione Remover.

Encontre as definições que uma extensão alterou

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Procure uma caixa retangular que indique "Uma extensão, [nome da extensão], está a controlar esta definição".