Gestire le estensioni che modificano le impostazioni

Questo articolo riguarda soltanto Chrome per Windows e Mac.

Con la tua autorizzazione, le estensioni installate dal Chrome Web Store possono apportare modifiche alle tue impostazioni di Chrome. La maggior parte delle modifiche migliora l'esperienza di navigazione e semplifica l'utilizzo dell'estensione. Le modifiche possono influire su impostazioni come quelle relative a home page, pagina Nuova scheda, motore di ricerca o pagina iniziale.

Suggerimento: prima di installare un'estensione, verifica quali sono le impostazioni di Chrome che verrebbero modificate. Se un'estensione modifica la pagina Nuova scheda e il motore di ricerca predefiniti, ti verrà chiesto di confermare che hai modificato di proposito il tuo motore di ricerca.

Ripristinare le impostazioni normali

Se non vuoi che le impostazioni vengano modificate, disinstalla o disattiva l'estensione. Non puoi utilizzare l'estensione senza autorizzare la modifica delle impostazioni.

Quando rimuovi l'estensione, le impostazioni tornano come erano prima dell'installazione dell'estensione.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro quindi Estensioni quindi Gestisci le estensioni.
  3. In corrispondenza dell'estensione che vuoi rimuovere, seleziona Rimuovi.
  4. Per confermare, seleziona Rimuovi.

Trovare le impostazioni modificate da un'estensione

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Cerca una casella rettangolare con il messaggio "Un'estensione, [nome dell'estensione], controlla questa impostazione".