Gestionar las extensiones que cambian tu configuración

Este artículo solo se aplica a Chrome para Windows y Mac.

Con tu permiso, las extensiones que instalas desde Chrome Web Store pueden hacer cambios en la configuración de Chrome. La mayoría de los cambios mejoran tu experiencia de navegación y te permiten usar la extensión de forma más fácil. Los cambios pueden afectar a opciones de configuración como la página principal, la página Nueva pestaña, el buscador o la página de inicio.

Consejo: Antes de instalar una extensión, consulta qué cambios puede hacer en la configuración de Chrome. Si una extensión cambia la página Nueva pestaña y el buscador predeterminado, se te pedirá que confirmes que has cambiado el buscador de forma intencionada.

Recuperar la configuración original

Si no quieres que se cambie la configuración, desinstala o inhabilita la extensión. No puedes utilizar la extensión sin permitir que cambie la configuración.

Al quitar la extensión, la configuración volverá al estado que tenía antes de instalarla.

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Extensiones y luego Gestionar extensiones.
  3. En la extensión que quieras quitar, selecciona Quitar.
  4. Para confirmarlo, selecciona Quitar.

Consultar las opciones de configuración modificadas por una extensión

1. En tu ordenador, abre Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Configuración.
  3. Busca un cuadro rectangular con el siguiente texto: "La extensión [nombre de la extensión] controla esta opción".