Résoudre les problèmes de téléchargement de fichier

Si un message d'erreur s'affiche dans Chrome lorsque vous tentez de télécharger des applications, des thèmes, des extensions ou d'autres fichiers, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Résoudre la plupart des problèmes de téléchargement de fichier

Si vous ne parvenez pas à télécharger un fichier, essayez tout d'abord de corriger le problème en suivant ces étapes :

1. Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne correctement. Si elle est instable, voici comment résoudre les erreurs de connexion.
    • Chrome reprend automatiquement les téléchargements.
    • Vous pouvez également reprendre les téléchargements. Cliquez sur Téléchargement en cours , placez le curseur sur le nom du fichier en pause, puis cliquez sur Reprendre .
  2. Essayez de télécharger le fichier plus tard.
  3. Contactez le propriétaire du site Web.

Pour retrouver votre fichier téléchargé, découvrez comment afficher un fichier téléchargé.

Obtenir de l'aide pour un message d'erreur spécifique

"Échec du réseau"

Si le message "NETWORK_FAILED" s'affiche lorsque vous essayez d'installer un élément à partir du Chrome Web Store, il est possible qu'un logiciel indésirable bloque l'installation.

Pour corriger l'erreur, procédez comme suit :

"Téléchargement bloqué"

Ce message signifie que votre ordinateur a bloqué le fichier en raison des paramètres de sécurité définis.

En savoir plus sur les téléchargements bloqués.

Sur Windows : il est possible que le Gestionnaire de pièces jointes de Windows ait supprimé le fichier que vous essayez de télécharger. Pour savoir quels fichiers vous pouvez télécharger ou pourquoi votre fichier a été bloqué, vérifiez vos paramètres de sécurité Internet Windows.

"Aucun fichier" ou "Fichier manquant"

Ce message signifie que vous tentez de télécharger un fichier qui n'existe pas sur ce site Web ou qui a été déplacé vers une autre section du site.

Contactez le propriétaire du site Web ou recherchez le fichier sur un autre site.

"Échec de l'analyse antivirus" ou "Virus détecté"

Si ces messages s'affichent, il est possible que votre logiciel antivirus ait bloqué le téléchargement du fichier.

• Consultez votre logiciel antivirus pour savoir pourquoi le fichier a été bloqué.
  • Sur Windows : il est possible que le Gestionnaire de pièces jointes de Windows ait supprimé le fichier que vous essayez de télécharger. Pour savoir quels fichiers vous pouvez télécharger ou pourquoi votre fichier a été bloqué, vérifiez vos paramètres de sécurité Internet Windows.
"Disque saturé"

Ce message signifie que vous ne disposez pas de suffisamment d'espace sur votre ordinateur pour que le fichier puisse y être téléchargé.

Pour corriger l'erreur, procédez comme suit :

• Supprimez certains fichiers de votre ordinateur.
  • Videz la corbeille.
"Autorisations insuffisantes" ou "Système occupé"

Ces messages indiquent que Chrome n'a pas réussi à enregistrer le fichier sur votre ordinateur.

Pour corriger l'erreur, procédez comme suit :

• Annulez le téléchargement, puis relancez-le.
  • Au lieu de cliquer sur le fichier pour le télécharger, faites un clic droit sur le lien, puis sélectionnez Enregistrer le lien sous.
  • Assurez-vous que vous téléchargez les fichiers dans un emplacement auquel vous avez accès sur votre ordinateur, tel que le Bureau ou le dossier Documents. Vous pouvez modifier l'emplacement des téléchargements.
"Autorisation requise"

Ce message signifie que vous n'êtes pas autorisé à télécharger le fichier.

Contactez le propriétaire du site Web ou du serveur, ou recherchez le fichier sur un autre site.

"Interdit" ou "Échec – Interdit"

Ce message signifie que vous n'êtes pas autorisé à télécharger le fichier depuis ce serveur.

Pour résoudre ce problème, accédez au site sur lequel le fichier est hébergé. Vérifiez si vous devez vous connecter (ou vous authentifier d'une autre manière). Si vous ne pouvez pas vous connecter, contactez le propriétaire du site Web ou du serveur, ou recherchez le fichier sur un autre site.

Cela ne fonctionne toujours pas. Consultez le Forum d'aide Chrome pour obtenir de l'aide.