Gérer les paramètres de contenu protégé

Certains titres musicaux ou films que vous téléchargez ou lisez en streaming peuvent être protégés par des droits d'auteur. Lorsque vous accédez à un site proposant du contenu protégé, Chrome peut vérifier les paramètres de contenu de votre appareil avant d'afficher le contenu protégé.

Bloquer le contenu protégé sur les sites

Par défaut, vous pouvez lire le contenu protégé. Par exemple, vous pouvez regarder un film acheté sur Google Play Films dans Chrome.

Si vous ne souhaitez pas regarder de contenu protégé, vous pouvez le bloquer. Si le contenu protégé est bloqué, un message d'erreur peut s'afficher et la lecture est impossible.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis ID de contenu protégé.
  5. Sous "Comportement par défaut", sélectionnez l'option de votre choix.

Bloquer l'utilisation de l'identifiant de contenu protégé par l'appareil sur les sites

Important : Ces instructions s'appliquent à Windows et à Chrome OS.

Certains sites utilisent des identifiants de contenu protégé sur votre appareil pour améliorer la qualité de lecture. Lorsque vous accédez à ces sites, Chrome vérifie le paramètre concernant les identifiants de contenu protégé défini sur votre appareil, afin de déterminer si le site peut utiliser l'identifiant. Par défaut, Chrome autorise les sites à utiliser les identifiants de contenu protégé.

Vous pouvez empêcher Chrome de partager vos identifiants de contenu protégé. Si vous choisissez cette option, la qualité du contenu risque d'être réduite lorsque vous essaierez de lire des films ou de la musique sur certains sites.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Paramètres de contenu supplémentaires puis ID de contenu protégé.
  5. Sélectionnez Ne pas autoriser les sites à utiliser des ID pour lire du contenu protégé.