Identität Ihres Geräts und geschützte Inhalte verwalten

Einige Musiktitel oder Filme, die Sie herunterladen oder streamen, sind möglicherweise urheberrechtlich geschützt. Websites mit geschützten Inhalten fordern eventuell Informationen zu Ihrem Gerät an, bevor Sie sich geschützte Inhalte ansehen können.

Verhindern, dass Websites geschützte Inhalte wiedergeben

Standardmäßig können Sie sich geschützte Inhalte ansehen. Wenn Sie beispielsweise bei Google Play einen Film kaufen, können Sie ihn sich in Chrome ansehen.

Falls Sie sich keine geschützten Inhalte ansehen möchten, können Sie deren Wiedergabe durch Websites blockieren. Wenn Sie dann versuchen, sich bestimmte Filme anzusehen oder Musik anzuhören, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung und die Inhalte werden nicht wiedergegeben.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Geschützte Inhalte.
  5. Wählen Sie die gewünschte Standardeinstellung aus.

Verhindern, dass Websites auf Geräteinformationen zugreifen (nur Windows)

Einige Websites mit geschützten Inhalten fordern eine Erkennung Ihres Geräts an. Standardmäßig dürfen Websites auf die Anmeldedaten Ihres Geräts zugreifen.

Sie können die Geräteerkennung durch Websites blockieren. Wenn Sie dann versuchen, sich bestimmte Filme anzusehen oder Musik anzuhören, wird eventuell eine Fehlermeldung angezeigt. Die Inhalte werden dann nicht wiedergegeben.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Windows-Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Geschützte Inhalte.
  5. Aktivieren Sie die Option Kennungen für geschützte Inhalte ermöglichen.