Einstellungen für geschützte Inhalte verwalten

Einige Musiktitel oder Filme, die Sie herunterladen oder streamen, können urheberrechtlich geschützt sein. Wenn Sie eine Website mit geschützten Inhalten aufrufen, überprüft Chrome möglicherweise die Inhaltseinstellungen Ihres Geräts, bevor die geschützten Inhalte angezeigt werden.

Geschützte Inhalte auf Websites blockieren

Standardmäßig können Sie sich geschützte Inhalte ansehen. Wenn Sie beispielsweise bei Google Play einen Film kaufen, können Sie ihn sich in Chrome ansehen.

Wenn Sie sich keine geschützten Inhalte ansehen möchten, können Sie sie blockieren. Wenn Sie dann versuchen, sich bestimmte Inhalte anzusehen, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung und die Inhalte werden nicht wiedergegeben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Zusätzliche Inhaltseinstellungen und dann Geschützte Inhalts-IDs.
  5. Wählen Sie unter „Standardeinstellung“ die gewünschte Option aus.

Verwendung von Inhalts-IDs mit Geräteschutz auf Websites blockieren

Wichtig: Diese Anleitung gilt für Windows und Chrome OS.

Einige Websites verwenden IDs für geschützte Inhalte auf Ihrem Gerät, um die Wiedergabequalität zu verbessern. Wenn Sie diese Websites aufrufen, prüft Chrome anhand der Einstellungen, ob die Website die ID für geschützte Inhalte auf Ihrem Gerät verwenden kann. In Chrome können Websites standardmäßig IDs für geschützte Inhalte verwenden.

Sie können Chrome daran hindern, Ihre IDs für geschützte Inhalte freizugeben. Bei Auswahl dieser Option kann die Qualität der Inhalte beeinträchtigt sein, wenn Sie auf einigen Websites bestimmte Filme oder Musik abspielen möchten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Zusätzliche Inhaltseinstellungen und dann Geschützte Inhalts-IDs.
  5. Wählen Sie Websites dürfen keine Kennungen verwenden, um geschützte Inhalte wiederzugeben aus.