Chrome está muito lento - Maximar performance

Problema

O Google Chrome apresenta lentidão ou é muito lento a carregar páginas.

Soluções

O Google Chrome cria um processo diferente para cada plugin, extensão, aplicação, guia, janela e perfil ativo. Estes processos abertos podem ser vistos no Gerenciador de Tarefas do Chrome, ao qual podem aceder através do menu do Chrome Chrome menu -> Ferramentas -> Gerenciador de tarefas. Quando mais processos abertos tiverem, mais lento ficará o vosso Google Chrome e o vosso PC já que a utilização do CPU será superior. Sendo assim, se o vosso Google Chrome estiver lento, sigam os seguintes passos:

1) Limpem o cache e os cookies do Chrome

2) Não mantenham múltiplas guias, janelas ou perfis do Chrome abertos ao mesmo tempo

3) Vejam as extensões e aplicativos de fundo ativos no seu Chrome e desabilitem os que não são necessários em Chrome://extensions

4) Se tiver instalado plugins que não utiliza mais, pode desativar os mesmos em Chrome://plugins

Cuidado com os plugins que desativa já que desabilitar os mesmos pode resultar na impossibilidade de correr alguns programas ou funcionalidades (e.g. visualização de vídeos

5) Acedam ao menu do Google Chrome Chrome menu -> Configurações > Mostrar configurações avançadas -> Sistema -> e desmarque a opção "Usar aceleração de hardware quando disponível"

6) Faça o update dos drivers sua placa de vídeo já que uma versão desatualizada pode provocar lentidão no Chrome

7) Utilizem o tema padrão do Chrome: menu do Google Chrome Chrome menu -> Configurações -> Aparência -> cliquem em Redefinir para o tema padrão

8) Certifiquem-se que têm o Google Chrome atualizado. Podem ver se há novas atualizações no menu chrome://chrome

Ainda está com problemas? Informe-nos no Fórum de Ajuda do Google Chrome.