Ripristinare le impostazioni predefinite di Chrome

In Chrome puoi ripristinare le impostazioni del browser in qualsiasi momento. Potresti dover eseguire questa operazione nel caso in cui app o estensioni da te installate abbiano modificato le impostazioni a tua insaputa. Le password e i preferiti salvati non vengono cancellati o modificati.

1. Apri Chrome.
  2. Fai clic sull'icona che vedi in alto a destra: Menu Menu o Altro Altro.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Fai clic su Ripristino delle impostazioni nella sezione "Ripristino delle impostazioni".
  6. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata fai clic su Ripristina. ​

Con questa procedura il ripristino non è totale: alcune impostazioni, quali i tipi di carattere o l'accessibilità, non vengono cancellate. Per cancellare completamente tutte le impostazioni, crea un nuovo profilo utente.

Modifiche apportate durante il ripristino delle impostazioni

Le seguenti impostazioni vengono reimpostate con i valori predefiniti:

Vengono ripristinate solo le impostazioni relative al profilo di Chrome in cui hai eseguito l'accesso. Le nuove impostazioni verranno applicate a tutti i computer e dispositivi su cui hai eseguito l'accesso al tuo profilo attivo.

Risolvere i problemi relativi al ripristino delle impostazioni

Il menu Impostazioni non è disponibile o non si apre

Se il menu Impostazioni non si apre o non è disponibile, Chrome potrebbe presentare un problema. Per risolverlo, disinstalla Chrome, scaricalo di nuovo dalla pagina google.com/chrome e reinstallalo.

Se riscontri ancora problemi, è possibile che un programma installato modifichi le impostazioni di Google Chrome. Leggi ulteriori informazioni sui programmi che comportano modifiche indesiderate alle impostazioni.

Chrome ripristina le impostazioni del browser

A volte i programmi che installi possono modificare le impostazioni di Chrome a tua insaputa. Per la tua sicurezza, il browser controlla se le tue impostazioni sono state modificate a ogni avvio di Chrome. Se Chrome rileva qualcosa di insolito nelle impostazioni, ripristina automaticamente le impostazioni originali.

Impostazioni che potrebbero essere ripristinate automaticamente:

• Motore di ricerca predefinito
  • Home page
  • Pagine iniziali
  • Schede bloccate
  • Estensioni

Anche se non hai eseguito l'accesso, Chrome ripristina comunque le impostazioni. Se hai eseguito l'accesso a Chrome, troverai le tue normali impostazioni.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.