Réinitialiser les paramètres de Chrome par défaut

Vous pouvez restaurer les paramètres du navigateur Chrome à tout moment. Cette opération peut s'avérer nécessaire si des applications ou des extensions que vous avez installées ont modifié vos paramètres à votre insu. Vos favoris et vos mots de passe enregistrés ne sont pas supprimés ni modifiés.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le menu Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Dans la section "Réinitialiser les paramètres", cliquez sur Réinitialiser les paramètres.
  6. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Réinitialiser.

Ces étapes ne permettent pas de réinitialiser tous les paramètres. Par exemple, certains paramètres, tels que ceux liés aux polices ou à l'accessibilité, ne sont pas supprimés. Pour supprimer tous les paramètres, créez un autre profil utilisateur.

Ce qui change lors d'une réinitialisation des paramètres

La valeur par défaut des paramètres suivants est rétablie :

Seuls les paramètres relatifs au profil Chrome auquel vous êtes connecté sont réinitialisés. Vos nouveaux paramètres sont appliqués à tous les ordinateurs ou appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre profil actif.

Résoudre les problèmes de réinitialisation

Le menu des paramètres n'est pas visible ou ne s'ouvre pas

Si le menu des paramètres ne s'ouvre pas ou n'est pas visible, il est possible qu'il existe un problème dans Chrome. Pour le résoudre, désinstallez Chrome, téléchargez-le à nouveau sur la page "google.com/chrome", puis réinstallez-le.

Si le problème persiste, il est possible qu'un programme installé sur votre ordinateur modifie les paramètres de Google Chrome. En savoir plus sur les programmes entraînant des modifications de paramètres indésirables

Réinitialisation des paramètres du navigateur Chrome

Parfois, les programmes que vous installez peuvent modifier les paramètres de Chrome à votre insu. Pour votre sécurité, le navigateur vérifie si les paramètres ont été modifiés chaque fois que vous lancez Chrome. Si un problème est détecté, les valeurs par défaut de vos paramètres sont automatiquement rétablies.

Paramètres qui peuvent être réinitialisés automatiquement :

• Moteur de recherche par défaut
  • Page d'accueil
  • Pages de démarrage
  • Onglets épinglés
  • Extensions

Si vous n'êtes pas connecté à Chrome, vos paramètres sont réinitialisés. Si vous êtes connecté à Chrome, vos paramètres habituels s'affichent toujours.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.