Chrome-Browsereinstellungen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen

Sie können Ihre Browsereinstellungen in Chrome jederzeit zurücksetzen. Dies ist unter Umständen notwendig, wenn die Einstellungen durch von Ihnen installierte Apps oder Erweiterungen ohne Ihr Wissen geändert wurden. Ihre gespeicherten Lesezeichen und Passwörter werden dabei weder gelöscht noch verändert.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das dort angezeigte Symbol, also das Menüsymbol Menü oder das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unten auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt "Einstellungen zurücksetzen" auf Einstellungen zurücksetzen.
  6. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Feld auf Zurücksetzen.

Anhand dieser Schritte werden nicht alle Einstellungen vollständig zurückgesetzt. Schriftarten oder Bedienungshilfen werden beispielsweise nicht zurückgesetzt. Wenn Sie alle Einstellungen vollständig löschen möchten, erstellen Sie ein neues Nutzerprofil.

Änderungen infolge des Zurücksetzens Ihrer Einstellungen

Folgende Einstellungen werden auf die Standardeinstellung zurückgesetzt:

Es werden ausschließlich die Daten des Chrome-Profils gelöscht, in dem Sie angemeldet sind. Ihre neuen Einstellungen werden auf allen Computern und Geräten angewendet, bei denen Sie mit Ihrem aktiven Profil angemeldet sind.

Fehlerbehebung für Probleme beim Zurücksetzen

Menü "Einstellungen" fehlt oder wird nicht geöffnet

Wenn das Menü "Einstellungen" nicht eingeblendet wird oder sich nicht öffnen lässt, besteht möglicherweise ein Problem mit Chrome. Deinstallieren Sie Chrome, um das Problem zu beheben. Laden Sie Chrome dann noch einmal von google.de/chrome herunter und installieren Sie den Browser erneut.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, haben Sie möglicherweise ein Programm installiert, das Ihre Google Chrome-Einstellungen ändert. Weitere Informationen zu Programmen, die unerwünschte Einstellungsänderungen verursachen

Browsereinstellungen werden von Chrome zurückgesetzt

Manchmal können Ihre Chrome-Einstellungen durch installierte Programme ohne Ihr Wissen verändert werden. Zu Ihrer Sicherheit überprüft Chrome bei jedem Start des Browsers, ob Ihre Einstellungen verändert wurden. Wenn Chrome etwas Ungewöhnliches in Ihren Einstellungen feststellt, werden diese automatisch auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Einstellungen, die eventuell automatisch zurückgesetzt werden:

• Standardsuchmaschine
  • Startseite
  • Startseiten
  • Angeheftete Tabs
  • Erweiterungen

Chrome setzt Ihre Einstellungen auch dann zurück, wenn Sie nicht in Chrome angemeldet sind. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, bleiben Ihre gewöhnlichen Einstellungen erhalten.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.