Usar notificações para receber alertas

É possível configurar o Google Chrome para receber notificações, como de sites, apps e extensões.

Se você recebe pop-ups ou anúncios, aprenda a bloquear ou permitir pop-ups.

Como as notificações funcionam

Por padrão, o Google Chrome alerta você sempre que um site, um app ou uma extensão quer enviar notificações. Essa configuração pode ser modificada a qualquer momento.

Quando você navega em sites com notificações intrusivas ou enganosas, o Chrome as bloqueia automaticamente e recomenda que você continue bloqueando essas notificações.

Se você navegar com privacidade, não vai receber notificações.

Permitir ou bloquear notificações de todos os sites

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Configurações do site e Notificações.
  4. Na parte de cima, ative ou desative a configuração.
    • Para permitir notificações mais discretas, toque em Usar mensagens mais silenciosas (bloqueia notificações que interrompem você). Isso bloqueia notificações que causam interrupções. Um site ainda pode pedir permissão para enviar notificações, mas nenhum pop-up será mostrado. Em vez disso, só vai aparecer uma mensagem na barra de endereço. Para gerenciar o acesso, clique em Configurações Configurações.

Dicas:

• Se você permitir notificações de um site marcado como abusivo ou enganoso, o Chrome poderá bloqueá-las e exigir que o site peça sua permissão novamente. Você pode mudar essa configuração para permitir as notificações.
  • Periodicamente, o Chrome vai lembrar você de analisar as concessões de permissão de notificações.

Permitir ou bloquear notificações de um site específico

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse o site para o qual você quer mudar as notificações.
  3. À esquerda da barra de endereço, toque em Informações da página Default (Secure) e Permissões.
    • Se um menu for aberto, selecione a configuração que você quer mudar.
    • Se um menu não for aberto, as permissões não foram editadas.
Corrigir problemas com notificações
Se você quiser receber notificações de um site, faça o seguinte:
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse o site do qual você quer receber notificações.
  3. Toque em Informações da página Default (Secure) e Permissões e Notificações.
  4. Ative ou desative as Notificações.
  5. Ao lado de "Notificações", selecione Permitir no menu suspenso.

Dica: quando o Chrome encontra um site inconveniente, ele pode remover automaticamente a permissão para enviar notificações. Na próxima vez que acessar o site, vai receber um aviso dizendo que as notificações do site estão bloqueadas. Para desfazer essa ação, acesse o site, clique em Notificações bloqueadas e reative as notificações na mensagem mostrada.

Desativar pop-ups

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Permissões e Pop-ups e redirecionamentos.
  4. Desative a opção Pop-ups e redirecionamentos.