Utilizzare le notifiche per ricevere avvisi

Puoi configurare Chrome in modo da ricevere notifiche (ad esempio promemoria di riunioni) da siti web, app ed estensioni.

Se visualizzi popup o annunci, scopri come bloccarli o consentirli.

Come funzionano le notifiche

Per impostazione predefinita, Chrome ti avvisa quando un sito web, un'app o un'estensione desidera inviarti notifiche. Puoi cambiare questa impostazione in qualsiasi momento.

Quando navighi su siti con notifiche invasive o fuorvianti, Chrome blocca automaticamente tali notifiche e ti consiglia di continuare a bloccarle.

Se navighi in privato, non riceverai notifiche.

Modificare le impostazioni di notifica predefinite

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Notifiche.
  4. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.
    • Blocca un sito:
      1. Fai clic su Aggiungi accanto all'opzione "Non possono inviare notifiche".
      2. Inserisci l'indirizzo web del sito.
      3. Fai clic su Aggiungi.
    • Consenti un sito:
      1. Fai clic su Aggiungi accanto all'opzione "Possono inviare notifiche".
      2. Inserisci l'indirizzo web del sito.
      3. Fai clic su Aggiungi.
    • Consenti richieste di notifica più discrete:
      1. Consenti ai siti di chiedere di poter inviare notifiche.
      2. Fai clic su Usa messaggi più discreti.
        • In questo modo, i messaggi di notifica non ti interromperanno più. Un sito web può comunque chiederti di consentire le notifiche, ma non verrà mostrata alcun messaggio popup. Troverai soltanto un'icona a forma di campana accanto all'indirizzo del sito web. Puoi fare clic sull'icona a forma di campana per consentire l'accesso.

Suggerimenti:

• Se consenti le notifiche di un sito che Chrome ha contrassegnato come illecito o ingannevole, Chrome potrebbe bloccarle e richiedere al sito di chiedere nuovamente l'autorizzazione. Puoi modificare l'impostazione per consentire le notifiche.
  • Di tanto in tanto, Chrome ti ricorderà di controllare le concessioni dell'autorizzazione alle notifiche.
Risolvere i problemi relativi alle notifiche
Se non ricevi le notifiche di un sito che invece vuoi ricevere:
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito di cui vuoi ricevere le notifiche.
  3. Fai clic su Visualizza informazioni del sito Default (Secure).
  4. Per consentire le notifiche, attiva Notifiche.

Suggerimento: quando Chrome rileva che un sito disturba, potrebbe rimuovere automaticamente l'autorizzazione di un sito a inviare notifiche e richiedere che il sito richieda di nuovo l'autorizzazione. Per annullare questa operazione, vai al sito, fai clic su Notifiche bloccate e riattiva le notifiche nel messaggio.

Bloccare i popup di un sito
Se ricevi notifiche da un sito ma non vuoi riceverle:
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Popup e reindirizzamenti.
  4. Cerca il sito nella sezione "Possono inviare popup e utilizzare reindirizzamenti".
  5. Fai clic su Altro Altro e poi Blocca a destra del sito.
Se il sito non è presente nell'elenco, fai clic su Aggiungi accanto a "Non possono inviare popup o utilizzare reindirizzamenti". Inserisci l'indirizzo web del sito e fai clic su Aggiungi. Per rilevare tutti i popup del sito, utilizza il pattern [*.]example.com.