Utiliser les notifications pour recevoir des alertes

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Si des pop-up ou des annonces s'affichent, découvrez comment bloquer ou autoriser les pop-up.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Lorsque vous parcourez des sites comportant des notifications intrusives ou trompeuses, Chrome bloque automatiquement ces notifications et vous recommande de continuer à les bloquer.

Si vous utilisez le mode navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Modifier les paramètres de notification par défaut

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus  puis Paramètres.
  3. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
  4. Cliquez sur Notifications.
  5. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
    • Bloquer un site :
      1. À côté de "Non autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter
      2. Saisissez l'adresse Web du site.
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser un site :
      1. À côté de l'option "Autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter
      2. Saisissez l'adresse Web du site.
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser les notifications silencieuses (permet d'empêcher les invites liées aux notifications de vous interrompre) :
      1. Autorisez les sites à demander l'autorisation d'envoyer des notifications.
      2. Cliquez sur Activer les notifications discrètes (empêche les notifications de vous interrompre). Vous ne recevrez plus de notifications si vous en ignorez plusieurs provenant d'un même site ou si les autres utilisateurs n'autorisent généralement pas les notifications provenant d'un certain site.
Important : Si vous avez autorisé les notifications pour un site que Chrome a signalé comme abusif ou trompeur, Chrome peut bloquer ces notifications et exiger que le site demande votre autorisation avant d'envoyer une notification push. Vous pouvez modifier le paramètre pour autoriser les notifications.
Résoudre les problèmes liés aux notifications
Si vous souhaitez recevoir les notifications provenant d'un site, mais que vous ne les recevez pas :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site dont vous souhaitez recevoir les notifications.
  3. Sélectionnez Afficher les informations à propos du site Cadenas.
  4. À côté de Notifications, sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.
Bloquer les pop-up sur un site
Si vous recevez des notifications provenant d'un site alors que vous ne le souhaitez pas :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
  5. Cliquez sur Pop-up et redirections.
  6. Sous "Autoriser", recherchez le site en question.
  7. À droite du site, cliquez sur Plus Plus puis Bloquer.
Si le site n'est pas répertorié, à côté de "Bloquer", cliquez sur Ajouter. Saisissez l'adresse Web du site, puis cliquez sur Ajouter. Pour bloquer tous les pop-up du site, utilisez l'expression [*.]example.com.