Benachrichtigungen erhalten

Sie können Chrome so einrichten, dass Sie Benachrichtigungen von Websites, Apps oder Erweiterungen erhalten, z. B. Erinnerungen an Besprechungen.

Wenn Sie Pop-ups oder Werbeanzeigen erhalten, erfahren Sie hier, wie Sie sie blockieren oder zulassen.

Wie funktionieren Benachrichtigungen?

Standardmäßig erhalten Sie von Chrome eine Warnmeldung, wenn eine Website, eine App oder eine Erweiterung Benachrichtigungen an Sie senden möchte. Sie können diese Einstellung jederzeit ändern.

Wenn Sie Websites mit aufdringlichen oder irreführenden Benachrichtigungen aufrufen, blockiert Chrome diese Benachrichtigungen automatisch und empfiehlt, diese weiterhin zu blockieren.

Wenn Sie im Inkognitomodus surfen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.

Standardeinstellungen für Benachrichtigungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Standardeinstellung aus.
    • Benachrichtigungen einer Website blockieren:
      1. Klicken Sie neben „Dürfen keine Benachrichtigungen senden“ auf Hinzufügen.
      2. Geben Sie die Webadresse der Website ein.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Benachrichtigungen einer Website zulassen:
      1. Klicken Sie neben „Dürfen Benachrichtigungen senden“ auf Hinzufügen.
      2. Geben Sie die Webadresse der Website ein.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Unaufdringlichere Benachrichtigungen aktivieren:
      1. Lassen Sie Benachrichtigungen von Websites zu.
      2. Klicken Sie auf Unaufdringlichere Benachrichtigungen verwenden.
        • Sie werden dann nicht mehr von Benachrichtigungen unterbrochen. Websites können Sie weiterhin um die Erlaubnis zum Senden von Benachrichtigungen bitten, dazu wird aber kein Pop-up mehr eingeblendet. Stattdessen wird lediglich ein Glockensymbol neben der Adresse der Website angezeigt. Klicken Sie auf die Glocke, um Benachrichtigungen zuzulassen.

Hinweis:

• Wenn Benachrichtigungen für eine Website zugelassen sind, die von Chrome als missbräuchlich oder irreführend eingestuft wurde, blockiert Chrome diese Benachrichtigungen unter Umständen und fordert die Website dazu auf, Sie noch einmal um Ihre Erlaubnis zu bitten. Sie können die Einstellung ändern, um Benachrichtigungen zuzulassen.
  • Von Zeit zu Zeit werden Sie von Chrome daran erinnert, die gewährten Berechtigungen zum Senden von Benachrichtigungen zu prüfen.
Probleme mit Benachrichtigungen beheben
Wenn Sie von einer Website keine Benachrichtigungen erhalten, obwohl Sie das möchten:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Rufen Sie die Website auf, von der Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
  3. Klicken Sie auf „Website-Informationen anzeigen“ Default (Secure).
  4. Aktivieren Sie Benachrichtigungen, um Benachrichtigungen zuzulassen.

Tipp: Stuft Chrome eine Website als störend ein, wird die Berechtigung zum Senden von Benachrichtigungen für diese Website möglicherweise automatisch zurückgenommen. Die Website muss diese Berechtigung dann neu anfordern. Möchten Sie das rückgängig machen, rufen Sie die Website auf und klicken Sie auf „Benachrichtigungen blockiert“ . In der eingeblendeten Nachricht können Sie die Benachrichtigungen dann wieder aktivieren.

Pop-ups von einer Website blockieren
Wenn Sie Benachrichtigungen von einer Website erhalten, dies aber nicht möchten:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit und dann Website-Einstellungen und dann Pop-ups und Weiterleitungen.
  4. Suchen Sie unter „Dürfen Pop-ups senden und Weiterleitungen verwenden“ nach der Website.
  5. Klicken Sie rechts neben der Website auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Blockieren.
Wenn die Website nicht aufgeführt ist, klicken Sie neben „Dürfen keine Pop-ups senden oder Weiterleitungen verwenden“ auf Hinzufügen. Geben Sie die Webadresse der Website ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Sollen alle Pop-ups auf der gesamten Website blockiert werden, verwenden Sie das Muster [*.]beispiel.de.