Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Sie können Chrome so einrichten, dass Sie Benachrichtigungen von Websites, Apps oder Erweiterungen erhalten, z. B. Erinnerungen an Besprechungen.

Wie funktionieren Benachrichtigungen?

Standardmäßig erhalten Sie von Chrome eine Warnmeldung, wenn eine Website, eine App oder eine Erweiterung Benachrichtigungen an Sie senden möchte. Diese Einstellung können Sie jederzeit ändern.

Wenn Sie im Inkognitomodus surfen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen von allen Websites zulassen oder blockieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  4. Sie können oben die Einstellung aktivieren oder deaktivieren.

Benachrichtigungen von bestimmten Websites zulassen oder blockieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Google Chrome.
  2. Rufen Sie die Website auf, von der Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann "Info" Übersicht.
  4. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
    • Wenn diese Einstellung nicht angezeigt wird, kann Ihnen diese Website keine Benachrichtigungen senden.
  5. Wählen Sie Zulassen oder Blockieren aus.