Usar notificações para receber alertas

É possível configurar o Google Chrome para receber notificações, como de sites, apps e extensões.

Se você recebe pop-ups ou anúncios, aprenda a bloquear ou permitir pop-ups.

Como as notificações funcionam

Por padrão, o Google Chrome alerta você sempre que um site, um app ou uma extensão quer enviar notificações. Essa configuração pode ser modificada a qualquer momento.

Quando você navega em sites com notificações intrusivas ou enganosas, o Chrome as bloqueia automaticamente e recomenda que você continue bloqueando essas notificações.

Se você navegar com privacidade, não vai receber notificações.

Mudar as configurações de notificação padrão

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site e Notificações.
  4. Selecione a opção que você quer definir como padrão.
    • Bloquear um site:
      1. Ao lado de "Bloquear o envio de notificações", clique em Adicionar.
      2. Digite o endereço da Web do site.
      3. Clique em Adicionar.
    • Permitir um site:
      1. Ao lado de "Permitir o envio de notificações", clique em Adicionar.
      2. Digite o endereço da Web do site.
      3. Clique em Adicionar.
    • Permitir notificações mais silenciosas:
      1. Permita que sites peçam para enviar notificações.
      2. Clique em Usar notificações mais silenciosas.
        • Isso bloqueia notificações que causam interrupções. Um site ainda pode pedir permissão para enviar notificações, mas nenhum pop-up será mostrado. Em vez disso, só vai aparecer um ícone de sino ao lado do endereço do site. Clique no ícone de sino para permitir o acesso.

Dicas:

• Se você permitir notificações de um site marcado como abusivo ou enganoso, o Chrome poderá bloqueá-las e exigir que o site peça sua permissão novamente. Você pode mudar essa configuração para permitir as notificações.
  • Periodicamente, o Chrome vai lembrar você de analisar as concessões de permissão de notificações.
Corrigir problemas com notificações
Se você quiser receber notificações de um site, faça o seguinte:
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse o site do qual você quer receber notificações.
  3. Clique em Visualizar informações do site Default (Secure).
  4. Para permitir notificações, ative a opção Notificações.

Dica: quando o Chrome encontra um site inconveniente, ele pode remover automaticamente a permissão para enviar notificações e exigir que o site solicite a permissão novamente. Para desfazer essa ação, acesse o site, clique em Notificações bloqueadas e reative as notificações na mensagem mostrada.

Bloquear pop-ups de um site
Se você recebe notificações de um site, mas não quer mais receber, siga estas etapas:
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site e Pop-ups e redirecionamentos.
  4. Em "Permitir o envio de pop-ups e o uso de redirecionamentos", encontre o site.
  5. À direita do site, clique em Mais Mais e Bloquear.
Se o site não estiver na lista, ao lado de "Bloquear o envio de pop-ups ou o uso de redirecionamentos", clique em Adicionar. Insira o endereço da Web do site e clique em Adicionar. Para capturar todos os pop-ups no site, use o padrão [*.]example.com.