Utilizzare le notifiche per ricevere avvisi

Puoi configurare Chrome in modo da ricevere notifiche (ad esempio promemoria di riunioni) da siti web, app ed estensioni.

Se visualizzi popup o annunci, scopri come bloccarli o consentirli.

Come funzionano le notifiche

Per impostazione predefinita, Chrome ti avvisa quando un sito web, un'app o un'estensione desidera inviarti notifiche. Puoi cambiare questa impostazione in qualsiasi momento.

Quando navighi su siti con notifiche invasive o fuorvianti, Chrome blocca automaticamente tali notifiche e ti consiglia di continuare a bloccarle.

Se hai attivato la modalità di navigazione in incognito, non riceverai le notifiche.

Modificare le impostazioni di notifica predefinite

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Notifiche.
  4. Seleziona l'opzione che vuoi usare come impostazione predefinita.
    • Blocca un sito:
      1. Fai clic su Aggiungi accanto all'opzione "Non possono inviare notifiche".
      2. Inserisci l'indirizzo web del sito.
      3. Fai clic su Aggiungi.
    • Consenti un sito:
      1. Fai clic su Aggiungi accanto all'opzione "Possono inviare notifiche".
      2. Inserisci l'indirizzo web del sito.
      3. Fai clic su Aggiungi.
    • Consenti messaggi di notifica più discreti (i messaggi di notifica non ti interromperanno più):
      1. Consenti ai siti di chiedere di poter inviare notifiche.
      2. Fai clic su Usa messaggi più discreti (i messaggi di notifica non ti interromperanno più). Non riceverai notifiche dopo aver ignorato più notifiche di un sito o se altri utenti in genere non consentono le notifiche di un sito.
Importante: se hai consentito le notifiche per un sito che Chrome ha contrassegnato come offensivo o fuorviante, Chrome potrebbe bloccarle e richiedere al sito l'autorizzazione da parte tua per l'invio di una notifica push. Puoi modificare l'impostazione per consentire le notifiche.
Risolvere i problemi relativi alle notifiche
Se non ricevi le notifiche di un sito che invece vuoi ricevere:
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito di cui vuoi ricevere le notifiche.
  3. Seleziona Visualizza informazioni sul sito Blocca.
  4. Accanto a "Notifiche", seleziona Consenti dal menu a discesa.
Bloccare i popup di un sito
Se ricevi notifiche da un sito ma non vuoi riceverle:
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito e poi Popup e reindirizzamenti.
  4. Cerca il sito nella sezione "Possono inviare popup e utilizzare reindirizzamenti".
  5. Fai clic su Altro Altro e poi Blocca a destra del sito.
Se il sito non è elencato, fai clic su Aggiungi accanto a "Blocca". Inserisci l'indirizzo web del sito e fai clic su Aggiungi. Per rilevare tutti i popup del sito, utilizza il pattern [*.]example.com.