Utiliser les notifications pour recevoir des alertes

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Si des pop-up ou des annonces s'affichent, découvrez comment bloquer ou autoriser les pop-up.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Lorsque vous parcourez des sites comportant des notifications intrusives ou trompeuses, Chrome bloque automatiquement ces notifications et vous recommande de continuer à les bloquer.

Si vous utilisez la navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Modifier les paramètres de notification par défaut

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites puis Notifications.
  4. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
    • Bloquer un site :
      1. À côté de "Non autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter.
      2. Saisissez l'adresse Web du site.
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser un site :
      1. À côté de l'option "Autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter.
      2. Saisissez l'adresse Web du site.
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser les notifications discrètes :
      1. Autorisez les sites à demander l'autorisation d'envoyer des notifications.
      2. Cliquez sur Activer les notifications discrètes.
        • Cela empêche les notifications de vous interrompre. Un site Web peut toujours vous demander d'autoriser les notifications, mais aucun pop-up ne s'affichera. À la place, vous ne verrez qu'une icône en forme de cloche à côté de l'adresse du site Web. Vous pouvez cliquer sur cette icône pour autoriser l'accès.

Conseils :

• Si vous autorisez les notifications pour un site que Chrome a signalé comme abusif ou trompeur, Chrome peut bloquer ces notifications et exiger que le site demande à nouveau votre autorisation. Vous pouvez modifier le paramètre pour autoriser les notifications.
  • De temps en temps, Chrome vous rappellera de consulter les autorisations de notifications que vous avez accordées.
Résoudre les problèmes liés aux notifications
Si vous souhaitez recevoir les notifications d'un site, mais que vous ne les recevez pas :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site dont vous souhaitez recevoir les notifications.
  3. Cliquez sur Afficher des informations sur le site Default (Secure).
  4. Pour autoriser les notifications, activez Notifications.

Remarque : Lorsque Chrome détecte qu'un site est intrusif, il peut lui supprimer automatiquement l'autorisation d'envoyer des notifications et exiger que le site demande à nouveau votre autorisation. Pour annuler cette action, accédez au site, cliquez sur Notifications bloquées , puis réactivez les notifications dans ce message.

Bloquer les pop-ups sur un site
Si vous recevez des notifications provenant d'un site alors que vous ne le souhaitez pas :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites puis Pop-ups et redirections.
  4. Recherchez le site sous "Autorisé à afficher des pop-ups et à utiliser des redirections".
  5. À droite du site, cliquez sur Plus Plus puis Bloquer.
Si le site ne figure pas dans la liste, à côté de "Non autorisé à afficher des pop-ups ni à utiliser des redirections", cliquez sur Ajouter. Saisissez l'adresse Web du site, puis cliquez sur Ajouter. Pour bloquer tous les pop-ups du site, utilisez l'expression [*.]example.com.