Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Si vous utilisez le mode navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Autoriser ou bloquer les notifications de tous les sites

Sur Windows et Mac

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Sous "Notifications", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Autoriser tous les sites à afficher des notifications : les notifications provenant de tous les sites s'affichent automatiquement.
    • Me demander l'autorisation pour l'affichage de notifications via un site : vous recevez une alerte dans Chrome avant l'affichage de notifications via un site. Ce paramètre est activé par défaut.
    • Interdire à tous les sites d'afficher des notifications : vous ne recevez aucune notification issue des sites.

Vous pouvez également supprimer l'autorisation d'envoi de notifications accordée auparavant à certains sites, applications et extensions. Il vous suffit pour cela de cliquer sur Gérer les exceptions.

Sur un Chromebook

1. Cliquez sur la zone d'état, là où se trouve la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher les paramètres avancés.
  3. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, accédez à "Notifications", puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Autoriser tous les sites à afficher des notifications : les notifications provenant de tous les sites s'affichent automatiquement.
    • Me demander l'autorisation pour l'affichage de notifications via un site : vous recevez une alerte dans Chrome avant l'affichage de notifications via un site. Ce paramètre est activé par défaut.
    • Interdire à tous les sites d'afficher des notifications : vous ne recevez aucune notification issue des sites.

Vous pouvez également supprimer l'autorisation d'envoi de notifications accordée auparavant à certains sites, applications et extensions. Il vous suffit pour cela de cliquer sur Gérer les exceptions.

Désactiver les notifications issues de certains sites

1. Cliquez sur la zone des notifications, à côté de l'horloge. Si vous n'avez reçu aucune notification ni aucune carte récemment, l'indication Aucune notification Aucune notific. s'affiche.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Décochez la case correspondant à l'application, l'extension ou le site dont vous ne voulez pas recevoir les notifications.

Effacer toutes les notifications

Sur un Chromebook

Pour masquer une notification, cliquez sur Supprimer Suppr. dans l'angle supérieur droit.

Pour masquer toutes les notifications, procédez comme suit :

1. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, cliquez sur la zone de notification située à côté de l'horloge. Si vous n'avez reçu aucune notification ni aucune carte récemment, l'indication Aucune notification Aucune notific. s'affiche.
  2. Cliquez sur Tout effacer Clear all or Dismiss notifications.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.