Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Si vous utilisez le mode navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Autoriser ou bloquer les notifications de tous les sites

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus  puis Paramètres.
  3. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
  4. Cliquez sur Notifications.
  5. Choisissez de bloquer ou d'autoriser les notifications :
    • Tout autoriser ou Tout bloquer : activez ou désactivez l'option Les sites peuvent vous demander l'autorisation d'envoyer des notifications.
    • Bloquer un site : à côté de l'option "Bloquer", cliquez sur Ajouter. Saisissez l'URL du site, puis cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser un site : à côté de l'option "Autoriser", cliquez sur Ajouter. Saisissez l'URL du site, puis cliquez sur Ajouter.
Résoudre les problèmes liés aux notifications
Si vous souhaitez recevoir les notifications provenant d'un site, mais que vous ne les recevez pas, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site dont vous souhaitez recevoir les notifications.
  3. Sélectionnez Afficher les informations à propos du site Cadenas.
  4. À côté de Notifications, sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.
Bloquer les pop-up sur un site
Si vous souhaitez recevoir les notifications provenant d'un site, mais que vous ne les recevez pas, procédez comme suit :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du site.
  5. Cliquez sur Pop-up et redirections.
  6. Sous "Autoriser", recherchez le site en question.
  7. À droite du site, cliquez sur Plus Plus puis Bloquer.
Si le site n'est pas répertorié, à côté de "Bloquer", cliquez sur Ajouter. Saisissez l'adresse Web du site, puis cliquez sur Ajouter. Pour bloquer tous les pop-up du site, utilisez l'expression [*.]example.com.