Cómo usar las notificaciones para recibir alertas

Puedes configurar Chrome para recibir notificaciones de sitios web, apps y extensiones, como recordatorios de reuniones.

Si ves anuncios o ventanas emergentes, obtén información sobre cómo bloquearlos o permitirlos.

Cómo funcionan las notificaciones

De manera predeterminada, Chrome te alerta cada vez que un sitio web, una app o una extensión desea enviarte notificaciones. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

Cuando navegas por sitios con notificaciones intrusivas o engañosas, Chrome bloquea automáticamente las notificaciones y te recomienda que las sigas bloqueando.

Si navegas de forma privada, no recibirás notificaciones.

Cómo cambiar la configuración predeterminada de las notificaciones

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios y luego Notificaciones.
  4. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.
    • Bloquea un sitio:
      1. Junto a "No pueden enviar notificaciones", haz clic en Agregar.
      2. Ingresa la dirección web del sitio.
      3. Haz clic en Agregar.
    • Permite un sitio:
      1. Junto a "Pueden enviar notificaciones", haz clic en Agregar.
      2. Ingresa la dirección web del sitio.
      3. Haz clic en Agregar.
    • Permite mensajes de notificación más discretos:
      1. Permite que los sitios soliciten enviar notificaciones.
      2. Haz clic en Usar notificaciones más discretas.
        • Se bloquearán las notificaciones para evitar interrupciones. Un sitio web puede pedirte que permitas las notificaciones, pero no se mostrará una ventana emergente. En su lugar, solo verás un ícono de campana junto a la dirección del sitio web. Puedes hacer clic en la campana para permitir el acceso.

Nota:

• Si permites las notificaciones de un sitio que Chrome marcó como abusivo o engañoso, es posible que Chrome bloquee esas notificaciones y requiera que el sitio vuelva a solicitar tu permiso. Puedes cambiar la configuración para permitirlas.
  • Ocasionalmente, Chrome te recordará que debes revisar los otorgamientos de permisos de notificaciones.
Cómo solucionar problemas con las notificaciones
Si quieres recibir notificaciones de un sitio, pero no las recibes:
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio del que quieres recibir las notificaciones.
  3. Haz clic en Ver información del sitio Default (Secure).
  4. Para permitir las notificaciones, activa Notificaciones.

Nota: Cuando Chrome considere que un sitio puede generar interrupciones, es posible que se quite automáticamente el permiso correspondiente para enviar notificaciones y requiera que el sitio vuelva a solicitar tu permiso. Para deshacer esta acción, navega al sitio, haz clic en Notificaciones bloqueadas y vuelve a habilitar las notificaciones en ese mensaje.

Cómo bloquear las ventanas emergentes de un sitio
Si recibes notificaciones de un sitio, pero no las quieres:
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios y luego Ventanas emergentes y redireccionamientos.
  4. En la sección "Se permite enviar ventanas emergentes y usar redireccionamientos", busca el sitio.
  5. A la derecha del sitio, haz clic en Más Más y luego Bloquear.
Si el sitio no aparece en la lista, junto a la sección "No se permite enviar ventanas emergentes ni usar redireccionamientos", haz clic en Agregar. Ingresa la dirección web del sitio y, luego, haz clic en Agregar. Para capturar todas las ventanas emergentes en el sitio, usa el patrón [*.]example.com.