Utiliser les notifications pour recevoir des alertes

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Si des pop-up ou des annonces s'affichent, découvrez comment bloquer ou autoriser les pop-up.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Lorsque vous parcourez des sites comportant des notifications intrusives ou trompeuses, Chrome bloque automatiquement ces notifications et vous recommande de continuer à les bloquer.

Si vous utilisez la navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Autoriser ou bloquer les notifications de tous les sites

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres des sites puis Notifications.
  4. En haut de la page, activez ou désactivez le paramètre.
    • Pour autoriser les notifications discrètes, appuyez sur Activer les notifications discrètes (empêche les notifications de vous interrompre). Cela empêche les notifications de vous interrompre. Un site Web peut toujours vous demander d'autoriser les notifications, mais aucun pop-up ne s'affichera. À la place, vous ne verrez qu'un message sous la barre d'adresse. Pour gérer l'accès, vous pouvez cliquer sur Paramètres Paramètres.

Conseils :

• Si vous autorisez les notifications pour un site que Chrome a signalé comme abusif ou trompeur, Chrome peut bloquer ces notifications et exiger que le site demande à nouveau votre autorisation. Vous pouvez modifier le paramètre pour autoriser les notifications.
  • De temps en temps, Chrome vous rappellera de consulter les autorisations de notifications que vous avez accordées.

Autoriser ou bloquer les notifications d'un site spécifique

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez au site dont vous souhaitez modifier les notifications.
  3. À gauche de la barre d'adresse, appuyez sur Infos sur la page Default (Secure) puis Autorisations.
    • Si un menu s'ouvre, sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier.
    • Si aucun menu ne s'ouvre, les paramètres d'origine des autorisations sont toujours actifs.
Résoudre les problèmes liés aux notifications
Si vous souhaitez recevoir les notifications d'un site, mais que vous ne les recevez pas :
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez au site dont vous souhaitez recevoir les notifications.
  3. Appuyez sur Infos sur la page Default (Secure) puis Autorisations puis Notifications.
  4. Activez ou désactivez l'option Notifications.
  5. À côté de "Notifications", sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.

Remarque : Lorsque Chrome détecte qu'un site est intrusif, il peut lui supprimer automatiquement l'autorisation d'envoyer des notifications. Lors de votre prochaine visite sur le site, vous serez averti que les notifications sont bloquées. Pour annuler cette action, accédez au site, cliquez sur Notifications bloquées , puis réactivez les notifications dans ce message.

Désactiver les pop-ups

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Autorisations puis Pop-ups et redirections.
  4. Désactivez Pop-ups et redirections.