Utiliser les notifications pour recevoir des alertes

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Si des pop-up ou des annonces s'affichent, découvrez comment bloquer ou autoriser les pop-up.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Lorsque vous parcourez des sites comportant des notifications intrusives ou trompeuses, Chrome bloque automatiquement ces notifications et vous recommande de continuer à les bloquer.

Si vous utilisez le mode navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Autoriser ou bloquer les notifications de tous les sites

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres des sites puis Notifications.
  4. En haut de la page, activez ou désactivez le paramètre.
    • Pour autoriser les notifications silencieuses, appuyez sur Activer l'affichage discret (permet d'empêcher les invites liées aux notifications de vous interrompre). Vous ne recevrez plus de notifications si vous en ignorez plusieurs provenant d'un même site ou si les autres utilisateurs n'autorisent généralement pas les notifications provenant d'un certain site.

Important : Si vous avez autorisé les notifications pour un site que Chrome a signalé comme abusif ou trompeur, Chrome peut bloquer ces notifications et exiger que le site demande votre autorisation avant d'envoyer une notification push. Vous pouvez modifier le paramètre pour autoriser les notifications.

Autoriser ou bloquer les notifications d'un site spécifique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez au site Web pour lequel vous souhaitez modifier les notifications.
  3. À gauche de la barre d'adresse, appuyez sur Verrouiller Cadenas puis Autorisations.
  • Si un menu s'ouvre, sélectionnez le paramètre que vous souhaitez modifier.
  • Si aucun menu ne s'ouvre, les paramètres d'origine des autorisations sont toujours actifs.

Désactiver les pop-up

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Autorisations puis Pop-up et redirections.
  4. Désactivez les pop-up et les redirections.