Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez configurer Chrome afin de recevoir des notifications (rappels pour les réunions, par exemple) issues des sites Web, des applications et des extensions.

Si des pop-up ou des annonces s'affichent, découvrez comment bloquer ou autoriser les pop-up.

Fonctionnement des notifications

Par défaut, vous êtes alerté lorsqu'un site, une application ou une extension demande l'autorisation d'envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Lorsque vous parcourez des sites comportant des notifications intrusives ou trompeuses, Chrome bloque automatiquement ces notifications et vous recommande de continuer à les bloquer.

Si vous utilisez le mode navigation privée, vous ne recevez pas de notifications.

Autoriser ou bloquer les notifications de tous les sites

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres des sites puis Notifications.
  4. En haut de la page, activez ou désactivez le paramètre.
    • Pour autoriser les notifications silencieuses, appuyez sur Activer l'affichage discret (permet d'empêcher les invites liées aux notifications de vous interrompre). Vous ne recevrez plus de notifications si vous en ignorez plusieurs provenant d'un même site ou si les autres utilisateurs n'autorisent généralement pas les notifications provenant d'un certain site.

Autoriser ou bloquer les notifications de certains sites

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez au site Web dont vous ne souhaitez pas recevoir les notifications.
  3. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Infos Informations.
  4. Appuyez sur Paramètres des sites puis Notifications.
    • Si vous ne voyez pas ce paramètre, cela signifie qu'aucune notification ne peut vous être envoyée via ce site Web.
  5. Sélectionnez Autoriser ou Bloquer.

Désactiver les pop-up

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Paramètres des sites puis Pop-up et redirections.
  4. Désactivez les pop-up et les redirections.