Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

Sie können Chrome so einrichten, dass Sie Benachrichtigungen von Websites, Apps oder Erweiterungen erhalten, z. B. Erinnerungen an Besprechungen.

Wenn Sie Pop-ups oder Werbeanzeigen erhalten, erfahren Sie hier, wie Sie sie blockieren oder zulassen.

Wie funktionieren Benachrichtigungen?

Standardmäßig erhalten Sie von Chrome eine Warnmeldung, wenn eine Website, eine App oder eine Erweiterung Benachrichtigungen an Sie senden möchte. Sie können diese Einstellung jederzeit ändern.

Wenn Sie auf Websites mit aufdringlichen oder irreführenden Benachrichtigungen surfen, blockiert Chrome diese Benachrichtigungen automatisch und empfiehlt, diese weiterhin zu blockieren.

Wenn Sie im Inkognitomodus surfen, erhalten Sie keine Benachrichtigungen.

Benachrichtigungen von allen Websites zulassen oder blockieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  4. Sie können oben die Einstellung aktivieren oder deaktivieren.
    • Wenn Sie Symbole als Aufforderung zum Annehmen von Benachrichtigungen zulassen möchten, tippen Sie auf Ein Symbol in der Adressleiste einblenden (störende Aufforderungen zum Annehmen von Benachrichtigungen werden blockiert). Wenn Sie mehrere Benachrichtigungen von einer Website ignoriert haben oder andere Nutzer normalerweise keine Benachrichtigungen von einer Website zulassen, erhalten Sie keine mehr.

Benachrichtigungen von bestimmten Websites zulassen oder blockieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie die Website auf, von der Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten.
  3. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Info" Informationen.
  4. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
    • Wenn Sie diese Einstellung nicht sehen, kann Ihnen diese Website keine Benachrichtigungen senden.
  5. Wählen Sie Zulassen oder Blockieren aus.

Pop-ups deaktivieren

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Chrome App Chrome.
  2. Tippen Sie rechts neben der Adressleiste auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Pop-ups und Weiterleitungen.
  4. Deaktivieren Sie Pop-ups und Weiterleitungen.