Utilizzare le notifiche per ricevere avvisi

Puoi configurare Chrome in modo da ricevere notifiche (ad esempio promemoria di riunioni) da siti web, app ed estensioni.

Se visualizzi popup o annunci, scopri come bloccarli o consentirli.

Come funzionano le notifiche

Per impostazione predefinita, Chrome ti avvisa quando un sito web, un'app o un'estensione desidera inviarti notifiche. Puoi cambiare questa impostazione in qualsiasi momento.

Quando navighi su siti con notifiche invasive o fuorvianti, Chrome blocca automaticamente tali notifiche e ti consiglia di continuare a bloccarle.

Se navighi in privato, non riceverai notifiche.

Consentire o bloccare le notifiche di tutti i siti

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Impostazioni sito quindi Notifiche.
  4. Attiva o disattiva l'impostazione in alto.
    • Per consentire messaggi di notifica più discreti, tocca Usa messaggi più discreti (impedisce alle notifiche di disturbarti). In questo modo, i messaggi di notifica non ti interromperanno più. Un sito web può comunque chiederti di consentire le notifiche, ma non verrà mostrata alcun messaggio popup. Troverai invece un messaggio solo sotto la barra degli indirizzi. Per gestire l'accesso, puoi fare clic su Impostazioni Impostazioni.

Suggerimenti:

• Se consenti le notifiche di un sito che Chrome ha contrassegnato come illecito o ingannevole, Chrome potrebbe bloccarle e richiedere al sito di chiedere nuovamente l'autorizzazione. Puoi modificare l'impostazione per consentire le notifiche.
  • Di tanto in tanto, Chrome ti ricorderà di controllare le concessioni dell'autorizzazione alle notifiche.

Consentire o bloccare le notifiche di un sito specifico

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Visita il sito di cui vuoi modificare le notifiche.
  3. A sinistra della barra degli indirizzi, tocca Informazioni sulla pagina Default (Secure) e poi Autorizzazioni.
    • Se si apre un menu, seleziona l'impostazione che vuoi modificare.
    • Se non si apre nessun menu significa che sono configurate le impostazioni originali delle autorizzazioni.
Risolvere i problemi relativi alle notifiche
Se non ricevi le notifiche di un sito che invece vuoi ricevere:
  1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Visita il sito di cui vuoi ricevere le notifiche.
  3. Tocca Informazioni sulla pagina Default (Secure) e poi Autorizzazioni e poi Notifiche.
  4. Attiva o disattiva Notifiche.
  5. Accanto a "Notifiche", seleziona Consenti dal menu a discesa.

Suggerimento: quando Chrome rileva che un sito causa disturbi, potrebbe rimuovere automaticamente l'autorizzazione di un sito a inviare notifiche. La prossima volta che accedi al sito, ti verrà comunicato che le notifiche per il sito sono bloccate. Per annullare questa operazione, vai al sito, fai clic su Notifiche bloccate e riattiva le notifiche nel messaggio.

Disattivare i popup

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Autorizzazioni e poi Popup e reindirizzamenti.
  4. Disattiva Popup e reindirizzamenti.