Accéder à vos favoris, à vos mots de passe et plus encore sur tous vos appareils

Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous pouvez enregistrer des informations dans votre compte Google. Vous pourrez ainsi utiliser vos informations sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même compte.

Lorsque vous activez la synchronisation, vous pouvez accéder aux mêmes informations sur tous vos appareils :

• Favoris
  • Historique et onglets ouverts
  • Mots de passe
  • Informations de paiement
  • Adresses, numéros de téléphone, etc.
  • Paramètres et préférences
Lorsque vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, mais que la synchronisation n'est pas activée, vous pouvez également accéder aux éléments suivants :
  • Informations de paiement que vous avez enregistrées dans Google Pay
  • Mots de passe que vous avez enregistrés dans votre compte Google
  • Adresses que vous avez enregistrées dans votre compte Google

Choisir les informations à synchroniser

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil sont enregistrées dans votre compte Google. Si vous ne souhaitez pas synchroniser toutes vos informations, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur fiable, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Google et vous puis Services Google/Synchronisation.
    • Pour savoir ce que vous avez synchronisé, sélectionnez Examiner vos données synchronisées.
  4. Sous "Synchronisation", cliquez sur Gérer les contenus que vous synchronisez.
  5. Sélectionnez l'option de synchronisation souhaitée :
    • Sélectionnez Tout synchroniser pour synchroniser toutes vos données.
    • Choisissez Personnaliser la synchronisation pour choisir les données que vous souhaitez synchroniser.
Changer le compte Google dans lequel enregistrer vos informations

Lorsque vous changez le compte utilisé pour la synchronisation, l'intégralité de vos favoris, votre historique, vos mots de passe et vos autres informations synchronisées sont copiés dans le nouveau compte.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Organiser puis Paramètres.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Google et vous.
  4. Sélectionnez Désactiver puis Désactiver.
  5. Cliquez sur Google et vous puis Activer la synchronisation.
  6. Connectez-vous au compte Google à utiliser pour la synchronisation.
  7. Sélectionnez J'accepte.

Si un autre utilisateur est connecté ou si vous souhaitez conserver vos données séparément, vous pouvez créer un nouveau profil dans votre navigateur. Découvrez comment partager Chrome et séparer vos informations.

Utiliser votre historique Chrome pour personnaliser Google

Par défaut, l'historique de Chrome enregistré dans votre compte Google est également ajouté à la section "Activité sur le Web et les applications". Votre activité peut être utilisée pour personnaliser votre expérience avec d'autres produits Google, comme la recherche ou les annonces. Par exemple, vous pouvez consulter des sujets d'actualité recommandés dans votre flux en fonction de votre historique Chrome.

Vous pouvez toujours contrôler votre activité sur le Web et les applications via votre compte Google. Découvrez comment afficher et contrôler votre activité sur le Web et les applications.

Si vous ne souhaitez pas personnaliser vos produits Google, vous pouvez quand même utiliser le cloud Google pour stocker vos données Chrome sans que Google ne puisse lire votre historique Chrome. Découvrez comment préserver la confidentialité de vos informations.

Préserver la confidentialité de vos informations à l'aide d'une phrase secrète

La configuration d'une phrase secrète vous permet d'utiliser le cloud Google pour stocker et synchroniser vos données Chrome sans que personne d'autre que vous n'y ait accès. Vos modes de paiement et vos adresses Google Pay ne sont pas chiffrés par une phrase secrète.

Les phrases secrètes sont facultatives. Pour réduire le risque de violation, vos données synchronisées sont toujours protégées par un chiffrement de pointe.

Si vous ne parvenez pas à synchroniser vos données avec votre phrase secrète, vous devrez peut-être mettre à jour Google Chrome.

Créer votre propre phrase secrète

Voici quelques points à retenir lorsque vous utilisez une phrase secrète :

• Vous aurez besoin de votre phrase secrète chaque fois que vous activerez la synchronisation sur un nouvel appareil.
  • Vous devrez saisir votre nouvelle phrase secrète sur les appareils sur lesquels vous avez déjà activé la synchronisation.
  • Votre flux n'affichera plus de suggestions en fonction des sites consultés dans Chrome.
  • Vous ne pourrez plus consulter vos mots de passe enregistrés sur passwords.google.com ni utiliser Smart Lock pour les mots de passe.
  • L'ensemble de votre historique ne sera pas synchronisé sur tous vos appareils. Seules les adresses Web que vous saisirez dans la barre d'adresse de Chrome seront synchronisées.

Pour créer une phrase secrète de synchronisation :

Étape 1 : Activez la synchronisation

Si vous êtes déjà connecté à Chrome, commencez par activer la synchronisation pour créer une phrase secrète.

Étape 2 : Créez une phrase secrète

1. Dans Chrome, en haut à droite, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  2. Cliquez sur Google et vous puis Services Google/Synchronisation.
  3. Cliquez sur Options de chiffrement puis Chiffrer les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation.
  4. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Modifier ou supprimer votre phrase secrète

La modification de votre phrase secrète entraîne la suppression sur les serveurs de Google de toutes les données qu'elle chiffre, ainsi que la déconnexion de tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté. Vos modes de paiement Google Pay et vos adresses ne sont pas chiffrés par une phrase secrète. Ils ne seront donc pas supprimés.

Vos mots de passe et d'autres informations seront supprimés de votre compte Google.

Étape 1 : Supprimer la phrase secrète

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à Google Dashboard.
  3. En bas de l'écran, cliquez sur Effacer les données puis Effacer.

Remarque : Vous pouvez réactiver l'enregistrement des données dans votre compte Google, mais vous n'aurez plus de phrase secrète.

Étape 2 : Créer une autre phrase secrète (facultatif)

1. Dans Chrome, en haut à droite, cliquez sur Plus Organiser puis Paramètres.
  2. Cliquez sur Google et vous puis Services Google/Synchronisation.
  3. Cliquez sur Options de chiffrement puis Chiffrer les données synchronisées avec votre propre phrase secrète de synchronisation.
  4. Saisissez une phrase secrète et confirmez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez réactiver la synchronisation sur tous vos autres appareils. Découvrez comment activer la synchronisation dans Chrome.

Consulter vos informations Chrome sur tous vos appareils

Vous pouvez retrouver les informations que vous avez enregistrées sur d'autres appareils en activant la synchronisation. Lorsque vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez également accéder aux éléments suivants :

• Mots de passe et adresses enregistrés dans votre compte Google
  • Informations de paiement issues de Google Pay
Consulter et gérer vos favoris
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Organiser.
  3. Sélectionnez Favoris et listes puis Afficher tous les favoris.
  4. Vous trouverez les dossiers contenant tous vos favoris dans le panneau latéral.
Consulter les sites auxquels vous avez déjà accédé
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Organiser.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.

Si vous utilisez une phrase secrète, vous ne voyez les sites consultés sur d'autres appareils que si vous avez saisi leur adresse Web dans la barre d'adresse. En savoir plus sur les phrases secrètes

Accéder aux onglets ouverts sur d'autres appareils
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Organiser.
  3. Cliquez sur Historique puis Historique.
  4. Sur le côté gauche, cliquez sur Onglets d'autres appareils.
Consulter vos mots de passe enregistrés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Profil Profil puis Mots de passe Mots de passe.
    • Si l'icône Mots de passe n'est pas affichée, en haut à droite de l'écran, sélectionnez Plus Organiser puis Mots de passe et saisie automatique puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  3. Vous trouverez tous vos mots de passe sous "Mots de passe".

Lorsque vous synchronisez des mots de passe enregistrés avec Chrome, vous pouvez les retrouver au moment de vous connecter à une application Android. En savoir plus sur la synchronisation des mots de passe.

Consulter vos adresses et vos modes de paiement enregistrés
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite de la fenêtre, cliquez sur Profil Profil puis Modes de paiement Modes de paiement ou Adresses et autres Adresses et autres.

En savoir plus sur le remplissage automatique des formulaires

Accéder à vos extensions
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Organiser puis Extensions puis Gérer les extensions.

Les modifications apportées à vos paramètres s'appliquent à tous vos appareils. Les nouveaux thèmes et les nouvelles applications sont ajoutés à tous vos ordinateurs.

Résoudre les problèmes de synchronisation

Si vous utilisez une ancienne version de Chrome, sachez que la synchronisation rencontre parfois des difficultés. Installez la dernière version de Chrome.