Menú de aplicaciones

El menú de aplicaciones de Chrome es una ventana donde puedes acceder rápidamente a todas las aplicaciones de Chrome desde tu escritorio. Puedes abrir el menú de aplicaciones desde la barra de tareas (Windows) o desde el Dock (Mac).

Cómo instalar el menú de aplicaciones

El menú de aplicaciones se instala automáticamente cuando añades una aplicación desde la colección "Para tu escritorio" de Chrome Web Store. El procedimiento es el siguiente:

1. Accede a la sección Para tu escritorio de Chrome Web Store.
  2. Añade una aplicación haciendo clic en el botón Gratis o Comprar por [precio].
  3. Busca el menú de aplicaciones en la barra de tareas (Windows) o en el Dock (Mac).
Al abrir el menú de aplicaciones, verás la aplicación que acabas de añadir, además de otras útiles aplicaciones de Chrome.

Cómo organizar tus aplicaciones

Para mover el icono de una aplicación de un lugar a otro en el menú de aplicaciones, solo tienes que hacer clic en él y arrastrarlo al lugar que desees.

Cómo añadir más aplicaciones

Si quieres añadir más aplicaciones, haz clic en el botón para acceder a Chrome Web Store. Las aplicaciones que se añaden aparecen automáticamente en el menú de aplicaciones.

Cómo eliminar una aplicación

Para eliminar una aplicación del menú de aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho (o Ctrl+clic en Mac) en el icono de la aplicación.
  2. Selecciona Eliminar de Chrome.

Cómo buscar una aplicación

Para encontrar una aplicación rápidamente en el menú de aplicaciones, escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. También puedes utilizar el cuadro de búsqueda para buscar más aplicaciones en Chrome Web Store y para hacer búsquedas comunes en Google.

Cómo cambiar de usuario

Si compartes un ordenador con otras personas, cada usuario que inicie sesión en Chrome con su cuenta verá su propio menú de aplicaciones. Para cambiar de usuario, sigue estos pasos:

1. Accede al menú de aplicaciones y haz clic en el menú de Chrome Chrome menu.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Selecciona Usuarios.
  4. Selecciona un nuevo usuario.
  5. Haz clic en Cambiar de usuario.

Cómo eliminar el menú de aplicaciones

Si no quieres que el menú de aplicaciones aparezca en la barra de tareas o en el Dock, puedes eliminarlo siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Windows

1. En la barra de tareas, haz clic con el botón derecho en el menú de aplicaciones.
  2. Haz clic en la opción para suprimir el programa de la barra de tareas.
  3. El menú de aplicaciones dejará de aparecer en la barra de tareas.

Mac

1. En el Dock, haz clic en el icono del menú de aplicaciones y arrástralo a la papelera.
  2. El menú de aplicaciones dejará de aparecer en el Dock.

Linux

1. Haz clic con el botón derecho en el icono del menú de aplicaciones.
  2. Quita o elimina el icono del panel o del menú de aplicaciones del sistema.

Más información sobre el menú de aplicaciones

No aparece el menú de aplicaciones, ¿cómo puedo recuperarlo?
Si el menú de aplicaciones ya no aparece en la barra de tareas (Windows) o en el Dock (Mac), puedes seguir estos pasos para recuperarlo:

Windows

1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Todos los programas.
  3. Selecciona Google Chrome.
  4. Haz clic con el botón derecho en el menú de aplicaciones.
  5. Haz clic en Fijar a barra de tareas.

Mac

1. Accede al Finder y escribe "Menú de aplicaciones" en el cuadro de búsqueda. También puedes utilizar el cuadro de búsqueda de Spotlight situado en la parte superior de la pantalla.
  2. Arrastra el icono del menú de aplicaciones al Dock.

Linux

1. Busca "Menú de aplicaciones de Chrome" en el ordenador.
  2. Fíjalo al panel o al menú de aplicaciones del sistema para poder acceder a él fácilmente.
¿Por qué aparece un icono de flecha en algunos elementos del menú de aplicaciones?
El icono de flecha indica que la aplicación se abre en una nueva pestaña del navegador. Las aplicaciones que no tienen icono de flecha se abren en el escritorio.
¿Por qué tengo que iniciar sesión en Chrome para utilizar el menú de aplicaciones?
Al iniciar sesión en Chrome, obtienes acceso instantáneo a:
  • aplicaciones que utilizan tu cuenta de Google (como Gmail, Documentos de Google y Google Drive),
  • todos tus marcadores, tu historial y otras opciones de configuración en cualquier ordenador que utilices.
Más información sobre el inicio de sesión en Chrome