Utilizar a página Novo separador

Poderá ter verificado que a página Novo separador foi alterada. Todas as funcionalidades que conhece e adora continuam nesta nova versão do Chrome, mas tornámos a pesquisa mais fácil.

Pesquisar

Comece a escrever a sua consulta de pesquisa na caixa de pesquisa e verá que a consulta surge na caixa geral. Também pode introduzir um URL para navegar para uma página Web.

Sabia que também pode pesquisar diretamente a partir da caixa geral?

O seu fornecedor de pesquisas predefinido tem a opção de personalizar a página Novo separador. Se o Google for o seu fornecedor de pesquisas predefinido, verá um logótipo e uma caixa de pesquisa como em www.google.com. Se o seu fornecedor de pesquisas predefinido não for o Google, é provável que veja um esquema diferente na página Novo Separador.

Mais visitadas

As miniaturas de imagem dos Websites que visita frequentemente são apresentadas por baixo da caixa de pesquisa. Basta clicar numa miniatura para visitar o Website.

Para remover um Website mais visitado, passe o rato sobre a miniatura de imagem e clique no ícone X no canto superior direito da miniatura de imagem.

Aplicações

Windows, Mac e Linux

Os ícones das aplicações que instalou a partir da Web Store do Chrome estão acessíveis ao clicar no marcador Aplicações na barra de marcadores. Quando estiver na página Aplicações do Chrome, só precisa de clicar num ícone para abrir a aplicação. Se não visualizar o marcador Aplicações, clique com o botão direito do rato na barra de marcadores e clique em Mostrar atalho Aplicações.

Se tiver instalado aplicações no Google Chrome noutro computador, pode Iniciar sessão no Chrome e ativar a sincronização para as adicionar automaticamente à página Aplicações Chrome no computador que está a utilizar.

Para alterar o modo de abertura de uma aplicação, clique com o botão direito do rato no ícone da aplicação e selecione "Abrir como separador normal", "Abrir como separador fixo", "Abrir como janela" ou "Abrir em ecrã inteiro". Para ver mais definições, clique com o botão direito do rato na aplicação e selecione "Opções".

Para desinstalar uma aplicação do Chrome, clique com o botão direito do rato na aplicação e selecione Remover do Chrome.

Chromebooks

Os ícones das aplicações que instalou a partir da Web Store do Chrome estão acessíveis ao clicar no iniciador .

Barra de marcadores

As suas páginas Web favoritas são apresentadas na parte superior da página Novo Separador por predefinição.

Reabrir um separador fechado recentemente

Se tiver fechado um separador acidentalmente e necessitar de o reabrir rapidamente, utilize o atalho de teclado Crtl+Shift+T (Mac: ⌘-Shift-T) ou execute os passos seguintes:

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas no navegador.
  2. Selecione Separadores recentes.
  3. Selecione o separador pretendido a partir da lista em "Fechados recentemente".

Repita estes passos para recuperar mais separadores fechados recentemente.

Se tiver sessão iniciada no Chrome, pode aceder ao seu histórico completo e aos separadores abertos dos seus outros dispositivos em que tem sessão iniciada no Chrome ao clicar em Separadores recentes > Mais.