Utiliser la page Nouvel onglet

Vous avez peut-être remarqué que la page Nouvel onglet a changé. Toutes les fonctionnalités que vous connaissez et appréciez sont toujours présentes dans cette nouvelle version de Google Chrome, mais nous en avons simplifié les fonctionnalités de recherche.

Recherche

Votre requête de recherche s'affiche dans l'omnibox à mesure de sa saisie dans le champ de recherche. Vous pouvez également saisir une URL pour accéder à une page Web.

Saviez-vous que vous pouvez également effectuer des recherches directement via l'omnibox ?

Votre service de recherche par défaut vous offre la possibilité de personnaliser la page Nouvel onglet. Si Google est votre moteur de recherche par défaut, un logo et un champ de recherche identiques à ceux qui se trouvent sur www.google.fr s'affichent. Si Google n'est pas votre service de recherche par défaut, la page Nouvel onglet peut avoir une autre apparence.

Les plus visités

Les vignettes des sites Web que vous consultez le plus souvent s'affichent sous le champ de recherche. Il vous suffit de cliquer sur l'une d'elles pour accéder au site correspondant.

Pour supprimer un site fréquemment consulté, passez la souris sur la vignette, puis cliquez sur l'icône X dans l'angle supérieur droit de celle-ci.

Applications

Windows, Mac, et Linux

Vous pouvez accéder aux icônes des applications que vous avez installées à partir du Chrome Web Store en cliquant sur le favori Applications dans la barre de favoris. Une fois que vous avez ouvert la page des applications Chrome, il vous suffit de cliquer sur une icône pour lancer l'application correspondante. Si le favori "Applications" ne s'affiche pas, faites un clic droit sur la barre des favoris, puis cliquez sur Afficher le raccourci des applications.

Si vous avez installé des applications dans Google Chrome sur un autre ordinateur, vous pouvez vous connecter à Chrome, puis activer la synchronisation pour les ajouter automatiquement à la page des applications de Chrome sur l'ordinateur que vous utilisez.

Pour modifier la façon dont une application doit être ouverte, faites un clic droit sur l'icône correspondante, puis sélectionnez "Ouvrir dans un onglet standard", "Ouvrir dans un onglet épinglé", "Ouvrir dans une fenêtre" ou "Ouvrir en mode plein écran". Pour accéder aux paramètres supplémentaires, faites un clic droit sur l'application, puis sélectionnez "Options".

Pour désinstaller une application dans Chrome, faites un clic droit sur celle-ci, puis sélectionnez Supprimer de Google Chrome.

Chromebooks

Vous pouvez accéder aux icônes des applications que vous avez installées à partir du Chrome Web Store en cliquant sur le lanceur d'applications .

Barre de favoris

Vos pages Web préférées sont affichées par défaut en haut de la page Nouvel onglet.

Rouvrir un onglet récemment fermé

Pour retrouver rapidement un onglet que vous avez fermé par accident, utilisez le raccourci clavier Ctrl + Maj + T (Mac : ⌘ - Maj - T) ou procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Onglets récents.
  3. Sélectionnez l'onglet souhaité dans la liste "Récemment fermés".

Répétez ces étapes pour rouvrir d'autres onglets fermés récemment.

Si vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez accéder à l'ensemble de votre historique et des onglets que vous avez ouverts sur les autres appareils sur lesquels vous êtes également connecté à Chrome en cliquant sur Onglets récents > Plus.