Corrigir erros de download de arquivos

Se você recebeu uma mensagem de erro no Chrome ao tentar fazer o download de apps, temas, extensões ou outros arquivos, tente estas correções.

Corrigir a maioria dos erros de download de arquivo

Se você tentar fazer o download de um arquivo e ele não funcionar, primeiro tente corrigir o erro com estas etapas de solução de problemas:

1. Verifique se a conexão com a Internet está funcionando normalmente. Se a conexão com estiver instável, saiba como corrigir problemas de estabilidade da Internet.
    • O Chrome retomará o download de forma automática. Também é possível retomar o download do arquivo clicando na seta para baixo Seta para baixo depois Retomar ou Mais Mais depois Retomar.
  2. Tente fazer o download do arquivo mais tarde.
  3. Entre em contato com o proprietário do site.

Saiba como ver um arquivo transferido por download, caso precise de ajuda para localizá-lo.

Receber ajuda com uma mensagem de erro específica

"Falha de rede"

Se a mensagem "NETWORK_FAILED" for exibida quando você tentar fazer uma instalação pela Chrome Web Store, é possível que um software indesejado esteja bloqueando a instalação.

Para corrigir o erro, siga estas etapas:

"Download bloqueado"

Esse erro indica que as configurações de segurança do computador bloquearam o arquivo.

Saiba mais sobre downloads bloqueados.

No Windows: é possível que o arquivo de que você tentou fazer o download tenha sido removido pelo Gerenciador de Anexos do Windows. Para ver os arquivos que podem ser transferidos por download ou o motivo pelo qual seu arquivo foi bloqueado, verifique as configurações de segurança da Internet do Windows.

"Nenhum arquivo" ou "Arquivo ausente"

Esse erro indica que você está tentando fazer o download de um arquivo que não existe neste site ou foi movido para outra área do site.

Para corrigir o erro, entre em contato com o proprietário do site ou tente encontrar o arquivo em um site diferente.

"Falha na verificação de vírus" ou "Vírus detectado"

Esses erros indicam que o software antivírus bloqueou o download de um arquivo.

• Verifique seu software antivírus para saber mais detalhes sobre o motivo pelo qual o arquivo foi bloqueado.
  • No Windows: é possível que o arquivo de que você tentou fazer o download tenha sido removido pelo Gerenciador de Anexos do Windows. Para ver os arquivos que podem ser transferidos por download ou o motivo pelo qual seu arquivo foi bloqueado, verifique as configurações de segurança da Internet do Windows.
"Disco cheio"

Esse erro indica que não há espaço suficiente no computador para o download do arquivo.

Para corrigir o erro, siga estas etapas:

• Exclua alguns arquivos do computador.
  • Esvazie a lixeira.
"Permissões insuficientes" ou "Sistema ocupado"

Esses erros indicam que não foi possível salvar o arquivo no computador.

Para corrigir o erro, siga estas etapas:

• Cancele o download e tente novamente.
  • Em vez de clicar no arquivo para fazer o download, clique com o botão direito do mouse no link e selecione Salvar link como.
  • Faça o download dos arquivos em um lugar no computador a que você tenha acesso, como a área de trabalho ou a pasta "Documentos". Saiba como alterar os locais de download aqui.
"Requer autorização"

Esse erro indica que você não tem permissão para fazer o download do arquivo.

Para corrigir o erro, entre em contato com o proprietário do site ou do servidor ou tente encontrar o arquivo em um site diferente.

“Proibido” ou “Falha - Proibido”

Esse erro indica que você não tem permissão para fazer o download desse arquivo no servidor.

Para corrigir, acesse o site em que o arquivo está hospedado. Verifique se é necessário fazer login ou fornecer alguma outra autenticação. Se não for possível fazer login, entre em contato com o proprietário do site/servidor ou procure o arquivo em outro site.

Ainda não funciona? Receba mais ajuda no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Jess, especialista em Chrome

Jess é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.