Corrigir erros de download de arquivos no Google Chrome

Se não conseguir fazer o download de aplicativos, temas, extensões ou outros arquivos no Google Chrome, procure um aviso ou uma mensagem de erro. Confira abaixo como resolver problemas:

Corrigir erros de falhas na rede ou no servidor

Erros da rede

Se receber uma mensagem de erro na rede, significa que ocorreu falha na sua conexão com a Internet durante o download.

Para corrigir, verifique sua conexão com a Internet e faça o download do arquivo novamente. Se você continuar a enfrentar esse problema, é possível que sua conexão com a Internet não seja estável. Saiba como corrigir problemas de estabilidade de Internet.

Este erro é diferente do erro "network_failed", que pode aparecer quando se tenta instalar uma extensão do Google Chrome. Saiba mais sobre este erro separado.

Erros do servidor

Se receber uma mensagem de erro no servidor, significa que o servidor de onde você tentou fazer o download do arquivo está com problemas.

Para corrigir, tente novamente mais tarde ou entre em contato com o proprietário do website.

Corrigir outros erros comuns de download

Erro "Nenhum arquivo"

Significa que você está tentando fazer o download de um arquivo que não existe neste website.

Para corrigir, entre em contato com o proprietário do website ou tente encontrar o arquivo em outro site.

Erros "Permissões insuficientes" e "Sistema ocupado"

Significam que o Google Chrome não conseguiu salvar o arquivo no seu computador.

Para corrigir, tente uma ou mais destas sugestões:

• Cancele o download e tente novamente.
  • Em vez de clicar no arquivo para fazer o download, clique com o botão direito do mouse sobre o link e selecione Salvar link como.
  • Verifique se você está fazendo o download dos arquivos para um lugar no computador que você tenha acesso, como a pasta Área de trabalho ou Documentos. Saiba como alterar os locais de download aqui.
Erro "Disco cheio"

Significa que não há espaço suficiente no computador para o download do arquivo.

Para corrigir, exclua alguns arquivos do computador e esvazie a lixeira.

Erros "Falha na verificação de vírus" e "Vírus detectado"

Significam que seu software antivírus bloqueou o download de um arquivo.

Para corrigir, consulte seu software antivírus para saber mais detalhes sobre o motivo do bloqueio.

Usuários do Windows: o arquivo que você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows. Verifique as configurações de segurança da Internet do Windows para ver os tipos de downloads de arquivos permitidos e o motivo do bloqueio.

Erro "Requer autorização"

Significa que você não tem permissão para fazer o download do arquivo no servidor.

Para corrigir, entre em contato com o proprietário do website/servidor ou procure o arquivo em outro site.

Erro de download bloqueado

Se receber uma mensagem dizendo que o download foi bloqueado, significa que suas configurações de segurança bloquearam o arquivo.

Saiba mais sobre downloads bloqueados.

Usuários do Windows: o arquivo que você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows. Verifique as configurações de segurança da Internet do Windows para ver os tipos de downloads de arquivos permitidos e o motivo do bloqueio.

Erro "Network_failed"

Se receber essa mensagem de erro ao tentar instalar um aplicativo, uma extensão ou um tema da Chrome Web Store no Windows, possivelmente um software de terceiros na sua máquina está bloqueando a instalação.

Para corrigir, primeiro remova o software de terceiros. Em seguida, instale o aplicativo, a extensão ou o tema novamente.

Se ainda não conseguir instalar, reinstale o Google Chrome.

Consulte o Fórum de Ajuda do Google Chrome, caso ainda esteja com problemas.

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.