Erros comuns de download

Um download pode falhar por diversos motivos. Quando um download falha, uma mensagem de erro pode aparecer na barra de downloads, na parte inferior de seu navegador. Uma mensagem de erro mais longa aparecerá na página Downloads.

A seção a seguir descreve algumas mensagens de erro que você pode ver na barra de downloads:

Mensagem de erro Mais informações e próximas etapas
Vírus detectado O software antivírus detectou um vírus. O arquivo baixado pode conter um vírus. Dessa forma, o arquivo do qual você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows.
Bloqueado As configurações de segurança do seu computador bloquearam este arquivo. Dessa forma, o arquivo do qual você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows. Veja abaixo como verificar as configurações de segurança do seu computador.
Falha na verificação de vírus O software antivírus falhou inesperadamente durante a verificação deste arquivo. . Dessa forma, o arquivo do qual você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows. Descubra a seguir  o que pode causar esse erro.
Permissões insuficientes Não é possível salvar devido à falta de permissões suficientes. Salve em outro local. Talvez você não tenha as permissões necessárias ou algum outro aplicativo, normalmente um software antivírus, estava acessando o arquivo baixado ao mesmo tempo que o Google Chrome. Tente novamente mais tarde ou salve em um local diferente.
Erro de rede Erro de rede desconhecido. Houve um problema com a rede durante o download. Tente novamente mais tarde.
Erro de download Houve um problema durante o download. Tente novamente mais tarde.
Sem arquivo O servidor não conseguiu encontrar o arquivo. Talvez o arquivo que você tentou baixar não seja válido. Entre em contato com o administrador do servidor.
Problema no servidor Erro desconhecido do servidor. Tente novamente ou entre em contato com o administrador do servidor.

Altere as configurações de segurança do seu computador

O computador pode ser configurado para bloquear totalmente downloads. Verifique as configurações de segurança da Internet do Windows para ver se você pode fazer o download de arquivos:

A alteração dessas configurações afetará o Google Chrome, além de outros navegadores da Internet em seu computador.

1. Vá até o menu Iniciar > Painel de Controle.
  2. Selecione Opções da Internet. Isso deve abrir a janela Propriedades da Internet.
  3. Selecione a guia Segurança.
  4. Selecione a zona Internet (ícone do globo).
  5. Clique no botão Personalizar nível. Isso abrirá a janela Configurações de segurança.
  6. Role a tela para baixo até Downloads > Download de arquivo.
  7. Selecione Ativar.
  8. Role a lista um pouco mais para baixo até Diversos > Como iniciar aplicativos e arquivos não seguros.
  9. Selecione Prompt.
  10. Clique em OK.

Se você estiver baixando um arquivo de um site que pertence a uma zona de segurança diferente de Internet, verifique as configurações de segurança dessa zona. Algumas configurações da Internet, incluindo as configurações da zona de segurança, são gerenciadas pelo administrador do seu sistema. Saiba mais sobre como usar as zonas de segurança

Possível causa da mensagem de erro "Falha na verificação de vírus"

Veja alguns motivos da mensagem acima:

• Malware: se o computador está infectado com malware, isso pode provocar falhas no download.
  • Mal funcionamento do software: alguns programas antivírus suportam a verificação de arquivos durante o acesso. Se você tem a verificação durante o acesso e ela está ativada, tente desativar a verificação de download temporariamente até que o problema com o software antivírus seja resolvido.

Para desativar a verificação de anexos, leia a seção "Notificar os programas de antivírus ao abrir anexos" no artigo da Microsoft sobre o funcionamento do Gerenciador de Anexos

• Configurações do registro corrompidas: se as configurações necessárias do registro estiverem ausentes ou corrompidas, a verificação de vírus falhará. Nesse caso, a desativação da verificação de download conforme mencionado na seção anterior não ajudará.

Siga as instruções abaixo para restaurar as chaves do registro que faltam:

Essas etapas envolvem alterações no registro do Windows no seu computador. A edição do registro do Windows é um processo avançado. Portanto, pode ser conveniente entrar em contato com o administrador do sistema para obter ajuda.

1. Digite o atalho do teclado tecla Windows +E para abrir o Windows Explorer.
  2. Na janela do Windows Explorer exibida, digite o seguinte na barra de endereço: cmd.exe
  3. Na janela do prompt de comando que é exibida, digite o seguinte: regsvr32 urlmon.dll