Erros e avisos de download

Quando há falha em um download, uma mensagem de erro pode aparecer. Ela será exibida na barra de downloads, na parte inferior da tela do navegador, ou na página de download que é aberta. O Google Chrome também avisa se algum item do qual você esteja prestes a fazer o download pode causar problemas.

Avisos comuns de programas nocivos ou indesejados

Alguns downloads podem causar vírus, vazamento de dados particulares, alterações no navegador e nas configurações do computador ou podem adicionar extensões ou barras de ferramentas indesejadas ao navegador. O Google Chrome avisa sobre possíveis problemas:

• Aviso de download mal-intencionado: você tentou fazer o download de malware.
  • Aviso de download incomum: você tentou fazer o download de um software desconhecido e potencialmente perigoso. Faça o download de programas apenas de sites confiáveis.
  • Aviso de download de software indesejado: você tentou fazer o download de um software enganoso. Este programa, disfarçado de um download útil, pode fazer alterações inesperadas no seu computador.
  • Vírus detectado: o software antivírus detectou um vírus. O arquivo transferido pode conter um vírus. Dessa forma, o arquivo do qual você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows.

Erros de download e como corrigi-los

Mensagem de download bloqueado

Caso você veja uma mensagem indicando que o download foi bloqueado, isso significa que as configurações de segurança do seu computador bloquearam o arquivo. Saiba como ajustar as configurações de segurança do navegador Chrome.

Usuários do Windows: o arquivo do qual você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows. Consulte as configurações de segurança da Internet do Windows para verificar de quais tipos de arquivos é possível fazer o download e o motivo pelo qual o arquivo foi bloqueado.

Se você ainda estiver tendo problemas, poderá encontrar mais informações no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Mensagem "Falha na verificação de vírus"

Às vezes, o software antivírus impede que você faça o download de um arquivo ou programa. Caso você veja a mensagem “Falha na verificação de vírus”, pode consultar seu software antivírus para saber mais detalhes sobre o motivo pelo qual esse arquivo foi bloqueado.

Usuários do Windows: o arquivo do qual você tentou fazer o download foi removido pelo Gerenciador de Anexos no Windows. Consulte as configurações de segurança da Internet do Windows para verificar de quais tipos de arquivos é possível fazer o download e o motivo pelo qual o arquivo foi bloqueado.

Se você ainda estiver tendo problemas, poderá encontrar mais informações no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Permissões insuficientes e erros de download

Se você receber uma mensagem dizendo que não tem as permissões certas para fazer o download de um arquivo ou programa, ou se você receber uma mensagem de erro de rede ou download, feche a instalação e tente novamente mais tarde.

Algumas das mensagens comuns que podem ser vistas são:

• Permissões insuficientes: não é possível salvar devido à falta de permissões suficientes.
    Talvez você não tenha as permissões necessárias, ou algum outro aplicativo, normalmente um software antivírus, estava acessando o arquivo baixado ao mesmo tempo que o Google Chrome. Tente fazer o download do arquivo novamente ou salve-o em outro local.
  • Erro de rede: erro de rede desconhecido. Houve um problema com a rede durante o download.
  • Erro de download: houve um problema durante o download.

Se você ainda estiver tendo problemas, poderá encontrar mais informações no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Arquivo não encontrado e problemas no servidor

Caso você veja uma mensagem indicando que não havia arquivo ou que houve um problema no servidor, entre em contato com o administrador do servidor.

Mensagem NETWORK_FAILED

Caso você veja a mensagem de erro “NETWORK_FAILED” ao tentar instalar um aplicativo, uma extensão ou um tema da Chrome Web Store no Windows, é possível que um software de terceiros na sua máquina esteja bloqueando a instalação.

Em primeiro lugar, remova o software de terceiros

1. Instale uma ferramenta antimalware conceituada. É possível encontrar uma ferramenta recomendada na nossa Central de Segurança.
  2. Faça o download da Ferramenta de Remoção de Software Mal-intencionado e execute-a. Essa ferramenta do Google remove softwares conhecidos por afetar o Google Chrome.

Em seguida, tente instalar o aplicativo, a extensão ou o tema novamente

Acesse a Chrome Web Store e tente instalar o aplicativo, a extensão ou o tema em que houve falha antes.

Se ainda não for possível instalar o aplicativo, a extensão ou o tema, reinstale o Chrome

1. Desinstale o Chrome.
  2. Reinstale o Chrome.

Se você ainda estiver tendo problemas, poderá encontrar mais informações no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Desativar avisos de phishing e malware

Se você não deseja que o Google Chrome mostre avisos de downloads, desative a configuração de proteção contra phishing e malware. A desativação desses avisos também desativa outros alertas de malware e phishing:

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Em "Privacidade", desmarque a caixa de seleção Ativar proteção contra phishing e malware.

Desenvolvedores de software: para ajudar a proteger os usuários, o Google mantém uma lista de websites que são conhecidos por hospedarem downloads mal-intencionados e uma lista de editores de software confiáveis. Se você é editor de software, e seus binários são sinalizados pelo Google Chrome, saiba como solucionar problemas de malware ou software indesejado relacionados aos downloads.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil