Corrigir erros de download de arquivos no Google Chrome

Se você receber uma mensagem de erro no Chrome ao tentar fazer o download de apps, temas, extensões ou outros arquivos, tente estas correções.

Corrigir erros de rede ou do servidor

Erros da rede

Se você receber uma mensagem como "Erro de rede":

• Verifique se a conexão com a Internet está funcionando normalmente. O Chrome retomará o download de forma automática.
    • Também é possível retomar o download do arquivo clicando na seta para baixo Seta para baixo depoisRetomar.
  • Se ainda não for possível fazer o download, talvez sua conexão com a Internet não seja estável. Saiba como corrigir problemas de estabilidade de Internet.
  • O “Erro de rede” é diferente do erro "Falha de rede", que pode ser exibido quando você tenta instalar uma extensão do Chrome. Saiba mais sobre o erro “Falha de rede”.
Erros do servidor

Se uma mensagem como "Problema no servidor" for exibida, tente fazer o download mais tarde ou entre em contato com o proprietário do website.

Corrigir outros erros

"Falha de rede"

Se a mensagem “NETWORK_FAILED” for exibida quando você tentar instalar um app, extensão ou tema da Chrome Web Store no Windows, é possível que um software indesejado esteja bloqueando a instalação.

Para corrigir o erro:

Download bloqueado

Este erro significa que as configurações de segurança do computador bloquearam o arquivo.

Saiba mais sobre downloads bloqueados.

No Windows: o Gerenciador de Anexos do Windows removeu o arquivo do qual você tentou fazer o download. Para ver quais arquivos podem ser transferidos por download ou o motivo pelo qual seu arquivo foi bloqueado, verifique as configurações de segurança da Internet do Windows.

"Nenhum arquivo"

Esse erro significa que você está tentando fazer o download de um arquivo que não existe no website.

Para corrigir o erro, entre em contato com o proprietário do website ou tente encontrar o arquivo em um site diferente.

"Falha na verificação de vírus" ou "Vírus detectado"

Esses erros significam que o software antivírus bloqueou o download de um arquivo.

• Verifique seu software antivírus para saber mais detalhes sobre o motivo pelo qual o arquivo foi bloqueado.
  • No Windows: o Gerenciador de Anexos do Windows removeu o arquivo do qual você tentou fazer o download. Para ver quais arquivos podem ser transferidos por download ou o motivo pelo qual seu arquivo foi bloqueado, verifique as configurações de segurança da Internet do Windows.
"Disco cheio"

Esse erro significa que não há espaço suficiente no computador para o download do arquivo.

Para corrigir o erro:

• Exclua alguns arquivos do computador.
  • Esvazie a lixeira.
"Permissões insuficientes" ou "Sistema ocupado"

Esses erros significam que o Google Chrome não conseguiu salvar o arquivo no computador.

Para corrigir o erro:

• Cancele o download e tente novamente.
  • Em vez de clicar no arquivo para fazer o download, clique com o botão direito do mouse no link e selecione Salvar link como.
  • Verifique se você está fazendo o download dos arquivos para um lugar no computador ao qual você tenha acesso, como a Área de trabalho ou a pasta "Documentos". Saiba como alterar os locais de download aqui.
"Requer autorização"

Esse erro significa que você não tem permissão para fazer o download do arquivo.

Para corrigir o erro, entre em contato com o proprietário do website ou servidor ou tente encontrar o arquivo em um site diferente.

"Proibido"

Esse erro significa que você não tem permissão para fazer o download desse arquivo no servidor.

Para corrigir, acesse o website onde o arquivo está hospedado. Verifique se é necessário fazer login (ou fornecer alguma outra autenticação). Se não for possível fazer login, entre em contato com o proprietário do website/servidor ou procure o arquivo em outro site.

Veja mais informações no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.