Correggere gli errori di download di file

Se viene visualizzato un messaggio di errore su Chrome quando cerchi di scaricare app, temi, estensioni o altri file, prova queste soluzioni.

Correggere la maggior parte degli errori di download di file

Se stai cercando di scaricare un file ma non ci riesci, prova innanzitutto a correggere l'errore con questi passaggi di risoluzione dei problemi:

1. Verifica che la connessione a Internet funzioni correttamente. Se la connessione a Internet non è stabile, scopri come risolvere i problemi di stabilità di Internet.
    • Chrome riprenderà automaticamente il download. Puoi anche riprendere manualmente il download del file facendo clic sulla freccia rivolta verso il basso Freccia giù e poi Riprendi oppure su Altro 더보기 e poi Riprendi.
  2. Prova a scaricare il file in un secondo momento.
  3. Contatta il proprietario del sito web.

Per individuare il file scaricato, fai riferimento alla sezione su come visualizzare un file scaricato.

Ricevere assistenza per uno specifico messaggio di errore

"Errore di rete"

Se ti viene mostrato il messaggio "NETWORK_FAILED" quando provi a eseguire installazioni dal Chrome Web Store, probabilmente è presente software indesiderato che blocca le operazioni.

Per correggere l'errore, procedi nel seguente modo:

"Download bloccato"

Questo errore significa che le impostazioni di sicurezza del tuo computer hanno bloccato il file.

Ulteriori informazioni sui download bloccati.

Su Windows: Gestione allegati di Windows potrebbe aver rimosso il file che cercavi di scaricare. Per vedere quali file puoi scaricare o sapere perché il file è stato bloccato, verifica le impostazioni di sicurezza Internet di Windows.

"Nessun file" o "File mancante"

Questo errore significa che il file che vuoi scaricare non esiste sul sito in cui ti trovi o è stato spostato in un'altra area del sito.

Per risolvere il problema, contatta il proprietario del sito web o prova a cercare il file su un sito diverso.

"Scansione virus non riuscita" o "Virus rilevato"

Questi errori significano che il tuo software antivirus potrebbe aver bloccato il download del file.

• Controlla i dettagli del software antivirus per sapere perché il file è stato bloccato.
  • Su Windows: Gestione allegati di Windows potrebbe aver rimosso il file che cercavi di scaricare. Per vedere quali file puoi scaricare o sapere perché il file è stato bloccato, verifica le impostazioni di sicurezza Internet di Windows.
"Disco pieno"

Questo errore significa che sul tuo computer non c'è lo spazio sufficiente per scaricare il file.

Per correggere l'errore, procedi nel seguente modo:

• Elimina alcuni file dal computer.
  • Svuota il Cestino.
"Autorizzazioni insufficienti" o "Sistema occupato"

Questi errori indicano che Chrome non è riuscito a salvare il file sul tuo computer.

Per correggere l'errore, procedi nel seguente modo:

• Annulla il download e riprova.
  • Anziché fare clic sul file da scaricare, fai clic con il pulsante destro del mouse sul link e seleziona Salva link con nome.
  • Verifica che i file vengano scaricati in una cartella del tuo computer a cui hai accesso, come il Desktop o la cartella Documenti. Leggi come modificare i percorsi di download.
"Occorre l'autorizzazione"

Questo errore significa che non hai l'autorizzazione per scaricare il file.

Per risolvere il problema, contatta il proprietario del sito web o del server oppure prova a cercare il file su un sito diverso.

"Vietato" oppure "Operazione non riuscita - Vietato"

Questo errore indica che non hai l'autorizzazione per scaricare il file dal server.

Per risolvere il problema, visita il sito web su cui è ospitato il file. Verifica se è necessario l'accesso (o altro tipo di autenticazione). Se non riesci ad accedere, contatta il proprietario del sito web o del server oppure prova a cercare il file su un sito diverso.

Il problema persiste? Chiedi ulteriore assistenza nel Forum di assistenza di Chrome.