"Do Not Track" aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie auf Computern oder Android-Geräten im Web surfen, können Sie Anfragen an Websites senden, Ihre Browserdaten nicht zu erfassen oder nachzuverfolgen. Die Funktion "Do Not Track" ist standardmäßig deaktiviert.

Was schließlich mit Ihren Daten geschieht, hängt jedoch davon ab, wie die Website auf die Anfrage reagiert. Viele Websites erfassen und nutzen Ihre Browserdaten jedoch trotzdem zur Verbesserung der Sicherheit, zur Bereitstellung von Inhalten, Diensten, Werbung und Empfehlungen auf ihren Websites und zum Erstellen von Berichtsstatistiken.

Chrome gibt keine Informationen dazu an, welche Websites und Webdienste "Do Not Track"-Anforderungen nachkommen und wie diese interpretiert werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Sicherheit und Datenschutz" die Option Bei Browserzugriffen eine "Do Not Track"-Anforderung mitsenden.