"Do Not Track" aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie auf Computern oder Android-Geräten im Web surfen, können Sie Anfragen an Websites senden, Ihre Browserdaten nicht zu erfassen oder nachzuverfolgen. Diese "Do Not Track"-Funktion ist standardmäßig deaktiviert.

Was schließlich mit Ihren Daten geschieht, hängt jedoch davon ab, wie die Website auf die Anfrage reagiert. Viele Websites erheben und nutzen Ihre Browserdaten trotzdem, um die Sicherheit zu verbessern, Inhalte und Dienste zur Verfügung zu stellen, Werbung auszuliefern, Berichtsstatistiken zu erstellen und Empfehlungen auf der Website anzuzeigen.

Die meisten Websites und Webdienste, einschließlich die von Google, ändern ihr Verhalten nicht, wenn sie eine "Do Not Track"-Anforderung erhalten. Chrome gibt keine Informationen dazu an, welche Websites und Webdienste "Do Not Track"-Anforderungen nachkommen und wie diese interpretiert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Sicherheit und Datenschutz" die Option Mit Browserzugriffen eine "Do Not Track"-Anforderung senden.