Remova pop-ups, anúncios indesejados e software malicioso

Pode ter software indesejável ou malicioso instalado no computador se:

• Tiver anúncios pop-up e novos separadores que não desaparecem
  • O motor de pesquisa ou a página inicial do Chrome mudam constantemente sem a sua autorização.
  • Aparecem constantemente barras de ferramentas ou extensões do Chrome indesejadas
  • A sua navegação é intercetada e redireciona para páginas ou anúncios desconhecidos
  • Receber alertas de vírus ou dispositivos infetados

Sugestões:

Ative ou desative pop-ups

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e, em seguida, Definições Definições.
  3. Toque em Definições de conteúdo e, em seguida, Bloquear pop-ups.
  4. Ative ou desative a opção Bloquear pop-ups.

Permitir pop-ups de um site específico

Nem todos os pop-ups são anúncios ou spam. Alguns Websites legítimos apresentam conteúdo Web em janelas de pop-up.

1. No seu iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a uma página onde os pop-ups estejam bloqueados.
  3. Na parte inferior, em "Pop-ups bloqueados", toque em Mostrar sempre.

Corrigir problemas com pop-ups

Se estiver numa página com um pop-up ou uma caixa de diálogo que não desaparece, experimente estes passos:

1. No iPhone ou iPad, ative o modo de avião.
  2. Feche o separador com o pop-up ou a caixa de diálogo indesejáveis.
  3. Feche o Chrome.

Mais informações acerca de software malicioso

Como identificar software malicioso (vídeo, 1:42)

Três sugestões para detetar programas maliciosos (1:42)

Saiba o que procurar quando tiver programas maliciosos no computador e como se manter seguro online.

Saiba o que procurar quando tiver software malicioso no computador e como manter a segurança online.

Como evitar software malicioso de futuro
  • Tenha cuidado com sites que podem tentar que transfira software indesejável. Por exemplo, se ganhar um concurso ou receber conteúdo protegido por direitos de autor sem custo financeiro.
  • Tenha cuidado com arquivos encriptados, como ficheiros ZIP com uma palavra-passe necessária, que podem contornar as análises de deteção antivírus.
  • Tenha cuidado com os avisos sobre vírus ou dispositivos infetados, especialmente se não tiver utilizado recentemente um detetor de vírus.
  • Evite ligações inseguras quando visitar sites e não transfira ficheiros de sites que não começam por HTTPS. Saiba como verificar se a ligação de um site é segura.
  • Preste atenção aos avisos de transferência da Navegação Segura. Para evitar deteções de antivírus, os intervenientes maliciosos podem solicitar-lhe que desative ou ignore os avisos.
  • Se um pop-up acerca de uma atualização ou uma transferência de um programa parecer suspeito, não clique neste. Em alternativa, aceda ao Website oficial do programa para o transferir.