Remova pop-ups, anúncios indesejados e software malicioso

Pode ter software indesejável ou malicioso instalado no computador se:

• Tiver anúncios pop-up e novos separadores que não desaparecem
  • O motor de pesquisa ou a página inicial do Chrome mudam constantemente sem a sua autorização.
  • Aparecem constantemente barras de ferramentas ou extensões do Chrome indesejadas
  • A sua navegação é intercetada e redireciona para páginas ou anúncios desconhecidos
  • Receber alertas de vírus ou dispositivos infetados

Sugestões:

Altere as suas autorizações de anúncios predefinidas

Para evitar anúncios intrusivos ou enganadores, altere as definições do seu site.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Privacidade e segurança.
  3. Clique em Definições de sites e, em seguida, Definições de conteúdo adicionais e, em seguida, Anúncios intrusivos.
  4. Selecione a opção pretendida como predefinição.

Remova programas indesejáveis no Mac

Antes de repor as definições do navegador no Mac, verifique se existem programas indesejáveis no seu computador.

Remova manualmente programas maliciosos no seu Mac

Pode remover do computador software malicioso e outros programas que não se lembre de ter instalado.

1. Abra o Finder.
  2. No lado esquerdo, clique em Aplicações.
  3. Procure todos os programas que não reconhece.
  4. Clique com o botão direito do rato no nome dos programas indesejados.
  5. Clique em Mover para o lixo.
  6. Quando terminar, na parte inferior, clique com o botão direito do rato em Lixo.
  7. Clique em Esvaziar o lixo.

Reponha as definições do navegador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Selecione Repor definições e, em seguida,Repor as predefinições originais das definições e, em seguida, Repor definições.

Se efetuar a reposição das definições do navegador, tem de ativar algumas extensões. Para ativar extensões, selecione Mais na parte superior direita Mais e, em seguida, Extensões e, em seguida, Gerir extensões. Ative apenas extensões em que confia.

Se os passos acima não funcionarem, aceda ao Fórum de Ajuda do Chrome.

Sugestão: se for proprietário de um Website, saiba como resolver problemas de software malicioso ou indesejável relacionados com as transferências.

Mais informações acerca de software malicioso

Como identificar software malicioso (vídeo, 1:42)

Três sugestões para detetar programas maliciosos (1:42)

Saiba o que procurar quando tiver programas maliciosos no computador e como se manter seguro online.

Saiba o que procurar quando tiver software malicioso no computador e como manter a segurança online.

Como evitar software malicioso de futuro
  • Tenha cuidado com sites que podem tentar que transfira software indesejável. Por exemplo, se ganhar um concurso ou receber conteúdo protegido por direitos de autor sem custo financeiro.
  • Tenha cuidado com arquivos encriptados, como ficheiros ZIP com uma palavra-passe necessária, que podem contornar as análises de deteção antivírus.
  • Tenha cuidado com os avisos sobre vírus ou dispositivos infetados, especialmente se não tiver utilizado recentemente um detetor de vírus.
  • Evite ligações inseguras quando visitar sites e não transfira ficheiros de sites que não começam por HTTPS. Saiba como verificar se a ligação de um site é segura.
  • Preste atenção aos avisos de transferência da Navegação Segura. Para evitar deteções de antivírus, os intervenientes maliciosos podem solicitar-lhe que desative ou ignore os avisos.
  • Se um pop-up acerca de uma atualização ou uma transferência de um programa parecer suspeito, não clique neste. Em alternativa, aceda ao Website oficial do programa para o transferir.