Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

Se algum dos erros a seguir aparecer para você, é possível que algum software indesejado ou malware esteja instalado no seu computador:

• Os anúncios pop-up e novas guias não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão.
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem.
  • A navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos.
  • Alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado.

Dicas:

Mudar as permissões padrão de anúncios

Para evitar anúncios invasivos ou enganosos, mude as configurações do site.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações e Privacidade e segurança.
  3. Clique em Configurações do site e Mais configurações de conteúdo e Anúncios invasivos.
  4. Selecione a opção que você quer definir como padrão.

Remover programas indesejados no Mac

Antes de redefinir as configurações do navegador no Mac, confira se há programas indesejados.

Remover programas maliciosos manualmente no Mac

Remova do seu computador malwares e outros programas que você não se lembra de ter instalado.

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas desconhecidos.
  4. Clique com o botão direito do mouse no nome de todos os programas indesejados.
  5. Clique em Mover para lixeira.
  6. Ao terminar, na parte inferior, clique com o botão direito do mouse em Lixeira.
  7. Clique em Esvaziar lixeira.

Redefinir as configurações do navegador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Selecione Redefinir configurações e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.

Se você redefinir as configurações do navegador, precisará ativar algumas extensões. Para ativar extensões, no canto superior direito, selecione Mais Mais e Extensões e Gerenciar extensões. Ative somente extensões confiáveis.

Se as etapas acima não funcionarem, acesse o Fórum de Ajuda do Chrome.

Dica: se você atua como proprietário de um site, aprenda a resolver problemas de malware ou software indesejado relacionados aos seus downloads.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 1:42)

Três dicas para detectar malwares (1:42)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como se proteger on-line.

Como evitar malwares no futuro
  • Cuidado com sites que podem pedir que você faça o download de software indesejado. Por exemplo, se você ganhar um concurso ou receber conteúdo protegido por direitos autorais sem custos financeiros.
  • Cuidado com arquivos criptografados, como arquivos ZIP que pedem uma senha, porque eles podem burlar as verificações de detecção do antivírus.
  • Cuidado com avisos sobre vírus ou dispositivos infectados, principalmente se você não tiver usado uma verificação de vírus recentemente.
  • Evite conexões não seguras ao visitar sites e não faça o download de arquivos de sites que não comecem com "HTTPS". Aprenda a verificar se a conexão de um site é segura.
  • Preste atenção aos avisos de download da Navegação segura. Para evitar detecções por antivírus, os agentes mal-intencionados podem pedir que você desative ou ignore os avisos.
  • Se uma janela pop-up sobre a atualização ou o download de um programa parecer suspeito, não clique nela. Em vez disso, acesse o site oficial do programa para fazer o download.