Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

É possível que algum software indesejado ou malware esteja instalado no seu computador caso você veja alguns dos seguintes erros:

• Os anúncios pop-up e novas guias não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão.
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem.
  • A navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos.
  • Alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado.

No futuro, evite softwares indesejados limitando-se a fazer o download de arquivos ou acessar sites que sejam reconhecidamente seguros.

Aprenda a bloquear ou permitir pop-ups no Chrome.

Ativar ou desativar pop-ups

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Configurações de conteúdo e Bloquear pop-ups.
  4. Ative ou desative a opção Bloquear pop-ups.

Permitir pop-ups de um site específico

Nem todos os pop-ups são anúncios ou spam. Alguns sites legítimos mostram conteúdo da Web em janelas pop-up.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página em que os pop-ups foram bloqueados.
  3. Na parte de baixo da tela, em "Pop-ups bloqueados", toque em Sempre mostrar.

Corrigir problemas com pop-ups

Se não for possível ocultar um pop-up ou uma caixa de diálogo em uma página, tente estas etapas:

1. Ative o modo avião do smartphone.
  2. Saia do Google Chrome.
  3. Feche a guia com o pop-up ou a caixa de diálogo que está causando problemas.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 1:42)

Três dicas para detectar malwares (1:42)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como se proteger on-line.

Como evitar malwares no futuro
  • Tenha cuidado com tudo o que parece bom demais para ser verdade. Ganhar um concurso ou receber conteúdo caro protegido por direitos autorais sem custos financeiros pode ser um truque para levar você a fazer o download de um malware.
  • Se você não executou uma verificação de vírus recentemente, desconfie de alertas sobre vírus ou dispositivos infectados. O site pode tentar assustar você para que faça o download de um software indesejado.
  • Só faça o download de arquivos ou acesse sites que sejam reconhecidamente seguros. Saiba mais sobre como navegar de forma segura.
  • Use o Navegação segura no Chrome e defina o nível do recurso como Proteção reforçada.

Se um pop-up sobre atualização ou download de um programa parece suspeito, não clique nele. Em vez disso, acesse o site oficial do programa para fazer o download.

Para identificar e remover softwares indesejados, faça uma confirmação de segurança:

1. Na barra de endereço, digite chrome://settings/safetyCheck.
  2. Selecione Confirmar agora.