Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

Se algum dos erros a seguir aparecer para você, é possível que algum software indesejado ou malware esteja instalado no seu computador:

• Os anúncios pop-up e novas guias não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão.
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem.
  • A navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos.
  • Alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado.

Dicas:

Ativar ou desativar pop-ups

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  3. Toque em Configurações de conteúdo e Bloquear pop-ups.
  4. Ative ou desative a opção Bloquear pop-ups.

Permitir pop-ups de um site específico

Nem todos os pop-ups são anúncios ou spam. Alguns sites legítimos exibem conteúdos da Web em janelas pop-up.

1. No iPhone ou iPad, abra o Chrome Chrome.
  2. Acesse uma página em que os pop-ups foram bloqueados.
  3. Na parte de baixo da tela, em "Pop-ups bloqueados", toque em Sempre mostrar.

Corrigir problemas com pop-ups

Se não for possível ocultar um pop-up ou uma caixa de diálogo em uma página, tente estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, ative o Modo avião.
  2. Feche a guia com a janela pop-up ou a caixa de diálogo indesejadas.
  3. Feche o Chrome.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 1:42)

Três dicas para detectar malwares (1:42)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como se proteger on-line.

Como evitar malwares no futuro
  • Cuidado com sites que podem pedir que você faça o download de software indesejado. Por exemplo, se você ganhar um concurso ou receber conteúdo protegido por direitos autorais sem custos financeiros.
  • Cuidado com arquivos criptografados, como arquivos ZIP que pedem uma senha, porque eles podem burlar as verificações de detecção do antivírus.
  • Cuidado com avisos sobre vírus ou dispositivos infectados, principalmente se você não tiver usado uma verificação de vírus recentemente.
  • Evite conexões não seguras ao visitar sites e não faça o download de arquivos de sites que não comecem com "HTTPS". Aprenda a verificar se a conexão de um site é segura.
  • Preste atenção aos avisos de download da Navegação segura. Para evitar detecções por antivírus, os agentes mal-intencionados podem pedir que você desative ou ignore os avisos.
  • Se uma janela pop-up sobre a atualização ou o download de um programa parecer suspeito, não clique nela. Em vez disso, acesse o site oficial do programa para fazer o download.