Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

É possível que algum software indesejado ou malware esteja instalado no seu computador caso você veja alguns dos seguintes erros:

• Os anúncios pop-up e novas guias não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão.
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem
  • A navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos.
  • Alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado são exibidos.

No futuro, evite softwares indesejados limitando-se a fazer o download de arquivos ou acessar sites que sejam reconhecidamente seguros.

Aprenda a bloquear ou permitir pop-ups no Chrome.

Etapa 1: remover apps que apresentam problemas

1. Em um smartphone ou tablet Android, pressione o botão liga / desliga do dispositivo e mantenha-o pressionado.
  2. Na tela, toque e segure o botão Desligar Ligar/desligar. O dispositivo é iniciado no modo de segurança. Você verá "Modo de segurança" na parte inferior da tela.
  3. Remova os apps transferidos por download recentemente, um de cada vez. Saiba como excluir apps.
    • Dica: para lembrar quais apps você removeu para poder adicioná-los novamente, faça uma lista.
  4. Depois de cada remoção, reinicie o dispositivo normalmente. Verifique se a remoção desse app resolveu o problema.
  5. Depois de remover o app que causou o problema, adicione novamente os outros apps que você removeu. Saiba como reinstalar apps.

Etapa 2: proteger seu dispositivo de apps que apresentam problemas

1. Verifique se o Play Protect está ativado:
    1. Abra o app da Google Play Store Google Play do dispositivo Android.
    2. Toque em Menu Menu e Play Protect.
    3. Ative a opção Verificar ameaças à segurança no dispositivo.
  2. Recomendamos que você compre e faça o download de um app anti-malware, como Malwarebytes.

Etapa 3: parar notificações de um determinado site

Se você estiver vendo notificações inoportunas de um site, desative a permissão:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chrome.
  2. Acesse uma página da Web.
  3. À direita da barra de endereços, toque Mais Mais e Informações Informações.
  4. Toque em Configurações do site.
  5. Em "Permissões", toque em Notificações.
    • Se você não vir "Permissões" ou "Notificações", isso significa que as notificações não estão ativadas para o site.
  6. Desative a configuração.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 1:42)

Três dicas para detectar malwares (1:42)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como manter a segurança on-line.

Como evitar malwares no futuro
  • Tenha cuidado com itens que parecem bons demais para ser verdade. Ganhar um concurso ou receber gratuitamente um conteúdo caro protegido por direitos autorais pode ser um truque para levar você a fazer o download de um malware.
  • Se você não executou uma verificação de vírus recentemente, desconfie de alertas sobre vírus ou dispositivos infectados. O site pode tentar assustar você para que faça o download de um software indesejado.
  • Só faça o download de arquivos ou acesse sites que sejam reconhecidamente seguros. Saiba mais sobre a navegação segura.

Se um pop-up sobre atualização ou download de um programa parece suspeito, não clique nele. Em vez disso, acesse o site oficial do programa para fazer o download.