Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

Caso você tenha algum destes problemas no Chrome, é possível que softwares indesejados ou malwares estejam instalados no seu computador:

• anúncios pop-up e novas guias que não desaparecem
  • a página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão
  • extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem
  • a navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos
  • alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado

No futuro, evite softwares indesejados limitando-se a fazer o download de arquivos ou visitar sites que sejam reconhecidamente seguros.

Remover programas indesejados (Windows e Mac)

Antes de redefinir as configurações do seu navegador em um computador Windows ou Mac, verifique se há programas indesejados.

Verificar se há malwares no computador (Windows)

O Chrome pode ajudar você a encontrar programas suspeitos ou indesejados no seu computador. Se um programa indesejado for encontrado pelo Chrome, clique em Remover. O Chrome removerá o software, redefinirá algumas configurações para o padrão e desativará extensões.

Você também pode verificar se há malwares manualmente.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Redefina e limpe", clique em Limpe o computador.
  5. Clique em Buscar.
  6. Se for solicitado que você remova o software indesejado, clique em Remover. Talvez seja necessário reiniciar o computador.
Remover programas maliciosos manualmente (Mac)

Remova do seu computador malwares e outros programas que você não se lembra de ter instalado.

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas desconhecidos.
  4. Clique com o botão direito do mouse no nome de todos os programas indesejados.
  5. Clique em Mover para lixeira.
  6. Ao terminar, na parte inferior, clique com o botão direito do mouse em Lixeira.
  7. Clique em Esvaziar lixeira.
Restaurar arquivos em quarentena (Windows)

O Chrome pode ajudar você a encontrar programas suspeitos ou indesejados no seu computador. Se um programa indesejado for encontrado, o Chrome removerá o software, redefinirá algumas configurações para o padrão e desativará extensões.

Se você acredita que um arquivo seguro ou pessoal foi removido pelo Chrome por engano, restaure o arquivo.

1. No computador, abra a pasta %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\Chrome Cleanup Tool\Quarantine.
  2. Abra a pasta Quarentena.
  3. Clique em Continuar.
  4. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que você quer restaurar e clique em Extrair tudo.
  5. Digite a senha chrome_cleanup.

Para saber mais sobre quais dados são coletados e como eles são usados, leia o Relatório de Privacidade do Google Chrome (em inglês).

Redefinir as configurações do navegador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
    • Chromebook, Linux e Mac: na seção "Redefinir configurações", clique em Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
    • Windows: em  "Redefina e limpe", clique em Redefinir configurações e Redefinir configurações.

Se você removeu programas indesejados ou redefiniu as configurações do seu navegador, talvez seja necessário reativar algumas extensões. Para ativar as extensões, no canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões. Ative somente extensões confiáveis.

Ainda não funciona? Se as etapas acima não funcionarem, visite o Fórum de Ajuda do Chrome. Também é possível denunciar softwares maliciosos.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 2:30)

Três dicas para detectar malwares (2:30)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Como evitar malwares no futuro
  • Tenha cuidado com itens que parecem bons demais para ser verdade. Ganhar um concurso ou receber gratuitamente um conteúdo caro protegido por direitos autorais pode ser um truque para levar você a fazer o download de um malware.
  • Se você não executou uma verificação de vírus recentemente, desconfie de alertas sobre vírus ou dispositivos infectados. O site pode tentar assustá-lo para que faça o download de software indesejado.
  • Faça o download apenas de arquivos ou visite sites que você sabe serem seguros. Saiba mais sobre a navegação segura.

Se um pop-up sobre atualização ou download de um programa parece suspeito, não clique nele. Em vez disso, acesse o site oficial do programa para fazer o download.