Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

Caso você tenha algum destes problemas no Chrome, é possível que softwares indesejados ou malwares estejam instalados no seu computador:

• anúncios pop-up e novas guias que não desaparecem
  • a página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão
  • extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem
  • a navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos
  • alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado

No futuro, evite softwares indesejados limitando-se a fazer o download de arquivos ou visitar sites que sejam reconhecidamente seguros.

Remover programas indesejados (Windows, Mac)

Antes de redefinir as configurações do seu navegador em um computador Windows ou Mac, verifique se há programas indesejados.

Verificar se há malwares no computador (Windows)

O Chrome ajuda você a encontrar programas suspeitos ou indesejados no seu computador. Se o Chrome encontrar um programa indesejado, clique em Remover. O Chrome removerá o software, redefinirá algumas configurações para o padrão e desativará extensões.

Você também pode verificar se há malwares manualmente.

1. Abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
  4. Em "Redefina e limpe", clique em Limpe o computador.
  5. Clique em Buscar.

Se for solicitado que você remova o software indesejado, clique em Remover

Remover programas maliciosos manualmente (Mac)

Remova malware e outros programas que você não se lembra de ter instalado no seu computador.

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas desconhecidos.
  4. Clique com o botão direito do mouse no nome de todos os programas indesejados.
  5. Clique em Mover para lixeira.
  6. Ao terminar, na parte inferior, clique com o botão direito do mouse em Lixeira.
  7. Clique em Esvaziar lixeira.

Para saber mais sobre quais dados são coletados e como eles são usados, leia o Relatório de Privacidade do Google Chrome.

Redefinir as configurações do navegador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Avançado.
    • Windows: em  "Redefina e limpe,” clique em Redefinir configurações depois Redefinir configurações.
    • Chromebook: em "Redefinir configurações," clique em Redefinir configurações depois Redefinir.
    • Mac: em "Redefinir,” clique em Redefinir depois Redefinir.
    • Linux: em "Redefinir configurações", clique em Restaurar configurações para os padrões originais depois Redefinir configurações.

Se você removeu programas indesejados ou redefiniu as configurações do seu navegador, talvez seja necessário reativar algumas extensões. Para ativar as extensões, no canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões. Ative somente extensões confiáveis.

O problema continua? Se as etapas acima não funcionarem, visite o Fórum de Ajuda do Chrome. Também é possível denunciar o software malicioso.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 2:30)

Três dicas para detectar malwares (2:30)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Como evitar malwares no futuro
  • Tenha cuidado com itens que parecem bons demais para ser verdade. Ganhar um concurso ou receber gratuitamente um conteúdo caro protegido por direitos autorais pode ser um truque para levar você a fazer o download de um malware.
  • Se você não executou uma verificação de vírus recentemente, desconfie de alertas sobre vírus ou dispositivos infectados. O site pode tentar assustá-lo para que faça o download de software indesejado.
  • Faça o download apenas de arquivos ou visite sites que você sabe serem seguros. Saiba mais sobre a navegação segura.

Se um pop-up sobre atualização ou download de um programa parece suspeito, não clique nele. Em vez disso, acesse o site oficial do programa para fazer o download.

Jess, especialista em Chrome

Jess é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.