Remover/eliminar anúncios indesejados, pop-ups e malwares

Se você estiver com algum destes problemas no Google Chrome, é possível que tenha softwares indesejados ou malwares instalados no computador:

• Os anúncios pop-up não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome estão sempre mudando ou não estão mais definidos para o Google.
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem.
  • Você está sendo redirecionado para páginas desconhecidas da Web.

Estas são algumas etapas que o usuário pode seguir para se livrar de softwares indesejados. No futuro, evite malwares fazendo apenas o download de arquivos ou visitando sites que sejam reconhecidamente seguros.

Etapa 1: remover programas indesejados do Chrome (somente para Windows)

Se você usa um computador com Windows, a Ferramenta de limpeza do Chrome pesquisará em seu computador programas suspeitos e se oferecerá para removê-los para você. Saiba mais sobre quais programas são removidos.

Se você usa um computador com Mac ou Linux, avance para a Etapa 2.

1. Em seu computador com Windows, visite o website da Ferramenta de limpeza do Chrome.
  2. Clique em Fazer o download agora.
  3. Leia os termos de serviço e clique em Aceitar e fazer o download.
  4. Quando o arquivo for transferido por download, ele será exibido na parte inferior. Clique no nome do arquivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. O Windows perguntará se o usuário deseja executar o arquivo. Clique em Executar.
  6. A Ferramenta de limpeza do Chrome verificará o computador. Uma lista de todos os softwares maliciosos encontrados será exibida.
  7. Clique em Remover programas suspeitos.
  8. O Chrome abrirá uma nova guia e pedirá que você redefina as configurações. Clique em Redefinir.

Etapa 2: remover programas indesejados (todos os computadores)

Se você comprou ou fez o download de um software antivírus, você deve executá-lo para encontrar e remover programas nocivos.

Você também pode testar o MalwareBytes, um programa antimalware capaz de encontrar outros softwares maliciosos que a Ferramenta de limpeza do Chrome não consegue remover.

Remover programas maliciosos manualmente (somente para Mac)

Também é possível remover malware e outros programas no computador que você não se lembra de ter instalado.

1. No computador com Mac, na parte inferior, abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas desconhecidos.
  4. Clique com o botão direito do mouse no nome de todos os programas indesejados.
  5. Clique em Mover para o Lixo.
  6. Ao terminar, na parte inferior, clique com o botão direito do mouse em Lixo.
  7. Clique em Esvaziar Lixo.

Etapa 3: redefinir as configurações do navegador (todos os computadores)

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Redefinir", clique em Redefinir.
  5. Confirme clicando em Redefinir.

O problema continua? Se as etapas de solução de problemas acima não funcionarem, visite o Fórum de ajuda do Chrome. Também é possível denunciar o software malicioso.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 2:30)

Três dicas para detectar malwares (2:30)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Como evitar malwares no futuro

Tenha cuidado com itens que parecem bons demais para ser verdade. Ganhar um sorteio ou um conteúdo protegido por direitos autorais caro gratuitamente pode ser um truque para levar o usuário a fazer o download de um malware.

Para evitar malwares no futuro, só faça o download de arquivos ou visite sites que sejam reconhecidamente seguros. Saiba mais sobre a navegação segura.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.