Mecanismo de pesquisa e outras configurações controladas por um programa indesejado

Problema

As configurações do Google Chrome foram alteradas, mas não foi você nem outro usuário de seu computador quem fez a alteração.

Soluções

A instalação ou a atualização de determinados tipos de software pode causar alterações indesejadas nas configurações do Google Chrome. Por exemplo, alguns programas podem adicionar extensões/barras de ferramentas ou alterar seu mecanismo de pesquisa padrão.

Segue uma lista de configurações que são alteradas com frequência, além de soluções para redefinir suas preferências. Você pode redefinir configurações individuais ou redefinir várias configurações com apenas um clique. Para evitar que suas configurações sejam alteradas novamente no futuro, execute as tarefas especificadas na seção "Próximas etapas".

O Google Chrome parou de retornar resultados de seu mecanismo de pesquisa preferencial (por exemplo, Google.com)

Seu mecanismo de pesquisa padrão pode ter sido alterado. Se o problema aparecer quando você pesquisa a partir da barra de endereço (omnibox), siga as etapas abaixo para resolvê-lo.

1. Clique no menu do Google ChromeChrome menu, na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na seção "Pesquisar", clique em "Gerenciar mecanismos de pesquisa".
  4. Verifique se (Padrão) aparece ao lado de seu mecanismo de pesquisa preferencial. Se não aparecer, passe o mouse sobre ele e clique em Tornar padrão.
  5. Passe o mouse sobre qualquer entrada suspeita do mecanismo de pesquisa que não pareça familiar e clique no X para removê-la.

O Google Chrome sempre abre com guias ou páginas extras que você não reconhece

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na seção "Inicialização", selecione Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
  4. Clique em Configurar páginas.
  5. Remova todas as páginas desconhecidas.

Se sua configuração de inicialização era outra, remova as páginas desconhecidas primeiro, depois restaure sua preferência.

A página que aparece quando você clica no botão "Página inicial" é diferente

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na seção "Aparência", se a caixa de seleção "Mostrar botão 'Página inicial'" estiver selecionada, veja se a página indicada em seguida é a página inicial desejada.
  4. Se a página não for a página inicial que você deseja usar, clique em Alterar e selecione a página de sua preferência.

Para ver sua página inicial toda vez que o Google Chrome for iniciado, certifique-se de que a página esteja indicada em suas preferências de inicialização, em "Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas". Saiba mais sobre preferências de inicialização

Quando você tenta navegar em qualquer página da web, aparece uma página diferente

Tente as seguintes soluções:

Limpe o cache e o histórico de navegação.

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Marque as caixas de seleção "Limpar dados de navegação" e "Esvaziar o cache".
  5. Na lista suspensa localizada na parte superior da caixa de diálogo, selecione um período de tempo próximo da data em que o problema começou.
  6. Clique em Limpar dados de navegação. Se o problema não for resolvido, repita as etapas, selecionando um período de tempo maior. Continue repetindo até desde o começo. Assim, você evita limpar todo o cache e o histórico de navegação desnecessariamente.

Verifique suas extensões

1. Desative todas as extensões e reinicie o Google Chrome. Se o problema persistir, você poderá reativar todas as suas extensões e passar para outra solução.
  2. Se o problema desaparecer, ative as extensões, uma a uma, para ver qual extensão está se comportando de forma inadequada.
  3. Quando identificar qual extensão está causando o problema, siga as instruções abaixo para removê-la:
    1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
    2. Selecione Ferramentas.
    3. Selecione Extensões.
    4. Clique no ícone de lixeira Remove an extension from Chrome ao lado da extensão que deseja remover comletamente.
    5. Uma caixa de diálogo de confirmação aparece: clique em Remover.
    6. Feche todas as janelas do Google Chrome e reinicie-o.

Se a extensão que você removeu for de um desenvolvedor confiável, entre em contato com o desenvolvedor para obter suporte.

Verifique se o problema ocorre com outro usuário do Google Chrome

Você pode configurar uma cópia nova do Google Chrome que armazene novos conjuntos de dados do usuário em um diretório diferente. Isso se chama múltiplos usuários. Siga estas etapas para criar um novo usuário:

1. Clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na seção "Usuários", clique em Adicionar novo usuário.
  4. Escolha uma foto e digite um novo nome de usuário.
  5. Clique em Criar.
  6. Será aberta uma nova janela e a foto selecionada aparecerá no canto superior.
  7. Tente reproduzir o problema em seu computador usando uma nova cópia do Google Chrome. Se o problema não se repetir, é provável que os arquivos locais usados ​​para o usuário original do Google Chrome tenham sido alterados. Você pode exportar os favoritos do usuário original do Google Chrome e importá-los para o novo usuário. Saiba mais sobre como importar e exportar favoritos

Próximas etapas

Manter seu computador em bom estado é como fazer uma faxina geral em casa uma vez por ano. Para evitar que os mesmos problemas voltem a ocorrer, execute as tarefas abaixo periodicamente: