Remover pop-ups, malwares e anúncios indesejados

Se você estiver com algum destes problemas no Chrome, é possível que tenha softwares indesejados ou malwares instalados no seu computador:

• Os anúncios pop-up não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome estão sempre mudando sem sua permissão.
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem.
  • Você está sendo redirecionado para páginas desconhecidas da Web.

Estas são algumas etapas que você pode seguir para se livrar de softwares indesejados. No futuro, evite softwares indesejados limitando-se a fazer o download de arquivos ou visitar sites que sejam reconhecidamente seguros.

Etapa 1: remover programas indesejados do Chrome (somente para Windows)

Se você usa um computador com Mac ou Linux, passe para a Etapa 2.

O Chrome ajuda a encontrar programas suspeitos ou indesejados no seu computador Windows.

1. Quando o Chrome se oferecer para remover programas indesejados, clique em Remover. O Chrome removerá o software, definirá algumas configurações para o padrão e desativará as extensões.
  2. Se a reinicialização for solicitada, clique em Reiniciar o computador.
Quero ver quais arquivos serão removidos
  1. Na solicitação, clique em Detalhes.
  2. Para ver os arquivos suspeitos, clique em Mostrar arquivos a serem removidos.
  3. Clique em Remover. O Chrome removerá o software, definirá algumas configurações para o padrão e desativará as extensões.
Não vi uma solicitação
  1. No computador com Windows, visite o site da Ferramenta de limpeza do Chrome.
  2. Clique em Fazer o download agora.
  3. Leia os termos de serviço e clique em Aceitar e fazer o download.
  4. Quando o arquivo for transferido por download, ele será exibido na parte inferior. Clique no nome do arquivo (chrome_cleanup_tool.exe).
  5. O Windows perguntará se o usuário deseja executar o arquivo. Clique em Executar.
  6. A Ferramenta de limpeza do Chrome verificará o computador. Uma lista de todos os softwares maliciosos encontrados será exibida.
  7. Clique em Remover programas suspeitos.
  8. O Chrome abrirá uma nova guia e pedirá que você redefina as configurações. Clique em Redefinir.

Para ativar novamente as extensões em que você confia, no canto superior direito, clique em Mais Mais depois Mais ferramentas depois Extensões. Marque a caixa ao lado de "Ativar".

Para saber mais sobre quais dados são coletados e como eles são usados, leia o Relatório de Privacidade do Google Chrome.

Etapa 2: remover programas indesejados (todos os computadores)

Se você comprou ou transferiu por download um software antivírus, execute-o para encontrar e remover programas nocivos.

Remover programas maliciosos manualmente (somente para Mac)

Também é possível remover malware e outros programas no computador que você não se lembra de ter instalado.

1. No computador com Mac, na parte inferior, abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas desconhecidos.
  4. Clique com o botão direito do mouse no nome de todos os programas indesejados.
  5. Clique em Mover para o Lixo.
  6. Ao terminar, na parte inferior, clique com o botão direito do mouse em Lixo.
  7. Clique em Esvaziar Lixo.

Etapa 3: redefinir as configurações do navegador (todos os computadores)

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Redefinir", clique em Redefinir.
  5. Confirme clicando em Redefinir.

O problema continua? Se as etapas de solução de problemas acima não funcionarem, visite o Fórum de ajuda do Chrome. Também é possível denunciar o software malicioso.

Mais informações sobre malware

Como detectar malware (vídeo, 2:30)

Três dicas para detectar malwares (2:30)

Saiba o que procurar quando você tiver um malware no seu computador e como ficar seguro on-line.

Como evitar malwares no futuro

Tenha cuidado com itens que parecem bons demais para ser verdade. Ganhar um sorteio ou um conteúdo protegido por direitos autorais caro gratuitamente pode ser um truque para levar o usuário a fazer o download de um malware.

Para evitar malwares no futuro, só faça o download de arquivos ou visite sites que sejam reconhecidamente seguros. Saiba mais sobre a navegação segura.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.