Bloquear anúncios, pop-ups ou malware indesejados do navegador

Se você vê anúncios pop-up que não desaparecem ou se a página inicial que você configurou sumiu, é possível que um software indesejado ou malware esteja instalado no seu computador. Veja algumas medidas que você pode tomar para se livrar desse programa e impedir que programas similares sejam instalados no futuro.

Procurar malware e software indesejado

Veja algumas pistas de que um programa suspeito está afetando o Google Chrome:

• O Google Chrome não bloqueia anúncios pop-up, spam, vírus ou conteúdo de phishing.
    Veja um exemplo
    popups
  • Sua página inicial, página de inicialização ou mecanismo de pesquisa mudou para um site que você não reconhece.
    Veja um exemplo
    homepage
  • Extensões ou barras de ferramentas desconhecidas são adicionadas ao Google Chrome.
    Veja um exemplo
    extensions and toolbars
  • Você está sendo redirecionado a páginas que parecem desconhecidas.
    Veja um exemplo
    redirect

Essas alterações podem ser causadas por softwares maliciosos conhecidos como malware. O malware se instala quando você faz o download de arquivos ou visita sites que não são seguros.

Recuperar as configurações do navegador

Computador Windows

Passo 1: Ferramenta de limpeza do Chrome

Para ajudar a encontrar e remover software indesejado, faça o download da Ferramenta de limpeza do Chrome e instale-a. Ela é um aplicativo que procura programas suspeitos no seu computador e se oferece para removê-los para você.

Saiba mais sobre a Ferramenta de limpeza do Chrome e o que ela remove.

Passo 2: remover programas maliciosos com antivírus do seu computador

Se você comprou ou fez o download de um software antivírus, execute-o para encontrar e remover programas nocivos.

Teste também o MalwareBytes, um programa antimalware que pode encontrar outro software malicioso que a Ferramenta de limpeza do Chrome não consegue remover. Ele está disponível para computadores Mac, computadores Windows e dispositivos móveis.

Etapa 3: redefinir as configurações do navegador

Depois de remover os programas maliciosos do computador, redefina as configurações do navegador Google Chrome. Favoritos e senhas não são alterados, mas é necessário personalizar novamente a página de inicialização, o mecanismo de pesquisa e o tema do navegador.

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção, "Redefinir configurações" clique em Redefinir configurações.
  5. Na caixa de diálogo exibida, clique em Redefinir.
Computador Mac

Passo 1: remover programas maliciosos

Se você comprou ou fez o download de um software antivírus, execute-o para encontrar e remover programas nocivos.

Remova malware e outros programas que você não se lembra de ter instalado em seu computador.

1. No canto inferior direito da tela, abra o "Finder".
  2. No lado esquerdo da caixa exibida, clique em Aplicativos.
  3. Procure programas que você não reconhece. Em seguida, execute uma das seguintes ações:
    • Clique duas vezes em Desinstalar ou Desinstalador e siga as etapas que aparecem na tela.
    • Se você não encontrar essas opções, arraste o ícone da pasta "Aplicativos" para a lixeira.
  4. Esvazie a lixeira quando terminar.

Teste também o MalwareBytes, um programa antimalware que pode encontrar outro software malicioso que a Ferramenta de limpeza do Chrome não consegue remover. Ele está disponível para computadores Mac, computadores Windows e dispositivos móveis.

Passo 2: redefinir as configurações do navegador

Depois de remover os programas maliciosos do computador, redefina as configurações do navegador Google Chrome. Favoritos e senhas não são alterados, mas é necessário personalizar novamente a página de inicialização, o mecanismo de pesquisa e o tema do navegador.

1. No canto superior direito da janela do navegador, clique no menu do Google Chrome Chrome menu.
  2. Selecione Configurações.
  3. Na parte inferior, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção, "Redefinir configurações" clique em Redefinir configurações.
  5. Na caixa de diálogo exibida, clique em Redefinir.

Bloquear programas potencialmente problemáticos

Clique aqui para ver alguns programas comuns que podem alterar suas configurações.

Programas conhecidos por causar problemas

• BrowseFox
  • PullUpdate
  • Vitruvian
  • V-Bates
  • SearchProtect
  • SupTab
  • MySearchDial
  • SaveSense
  • Price Meter
  • Mail.ru Sputnik/Guard
  • Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps
  • Wajam
  • Multiplug
  • Shopper Pro
  • Stormwatch
  • SmartBar
  • Dealply
  • SmartWeb
  • MySearch123
  • AdPea
  • Etranslator
  • CouponMarvel
  • PriceFountain
  • Techsnab
  • Colisi
  • BrApp
  • LuckyTab
  • OneCall
  • Crossrider
  • Eorezo
  • Consumer Input
  • Content Defender
  • Movie Dea

A Ferramenta de limpeza do Chrome (apenas Windows) destina-se à remoção desses programas, porque sabemos que eles podem alterar as configurações sem seu consentimento. Se você é um usuário Mac, pode usar um software antivírus para removê-los.

Ainda não funciona?

Se as etapas de solução de problemas acima não funcionarem, visite o Fórum de ajuda do Chrome.

Mais informações sobre malware

Clique abaixo para saber mais sobre malware e como corrigi-lo.

Mais sobre a Ferramenta de limpeza do Chrome (somente computadores com Windows)

A Ferramenta de limpeza do Chrome procura programas conhecidos por causarem problemas ao Chrome. Esses programas não são casos típicos de malware. Portanto, seu software antivírus ou de segurança pode não encontrá-los. A Ferramenta de limpeza do Chrome não examina todos os tipos de vírus de computador.

Se a Ferramenta de limpeza do Chrome encontra programas no seu computador, ela pergunta se você deseja enviar os resultados de volta ao Google. Isso ajuda o Google a entender melhor os programas que estão causando problemas no Google Chrome.

Na parte inferior da janela, clique em "informações sobre seu computador" para ver mais detalhes sobre o que seria enviado. Se você não deseja enviar essas informações, basta desmarcar a caixa "Ajude a melhorar esta ferramenta enviando informações sobre seu computador para o Google".

Laura é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página.